Отзыв: Музей занимательных наук "Кварки" (Россия, Нижний Новгород) - Увлекательный музей на любой возраст
Достоинства: Интересно, на все возраста, познавательно , не дорого, нет ограничения по времени
Много слышала о музее "Кварки" и наконец то мы его посетили. Музей расположен в торговом центре "Ганза", но видимо раньше он располагался в Нижегородской ярмарке, перенесли.
Это занимательный музей физики, в котором можно и нужно всё трогать руками, проводить эксперименты. Музей разделён на зоны : механика, электричество, звук, оптика. Возле каждого экспоната есть описание что нужно делать и подробно описано с точки зрения физики происходящее вление. Даже если вы ничего не понимаете в физике все эксперименты не оставят вас равнодушными- наиграетесь от души.
Экспонатов очень много, все даже и не описать. Есть
китайские головоломки
шестерёнки
солнечная батарея
акустическая гитара и барабаны
жизнь муравьев настоящих
искусственно созданный смерч
комната с наклонным полом (чувство качки на корабле)
стена по типу пинбола
стул с гвоздями
автомат чеканки (за 50рублей на вашей монете отчеканит рисунок)
лазер, которым можно рисовать
и много-много ещё чего.
Мы ходили там 2 с половиной часа, время пролетело не заметно.
Семейный билет ( 2 взрослых 2 ребёнка) стоит 1400 рублей, обычный билет 380рублей. Вам надевают браслет, можно входить и выходить в течении дня.
Ещё проводят экскурсию, мастер классы за дополнительную плату.
Экспонатов очень много, все даже и не описать. Есть
китайские головоломки
шестерёнки
солнечная батарея
акустическая гитара и барабаны
жизнь муравьев настоящих
искусственно созданный смерч
комната с наклонным полом (чувство качки на корабле)
стена по типу пинбола
стул с гвоздями
автомат чеканки (за 50рублей на вашей монете отчеканит рисунок)
лазер, которым можно рисовать
и много-много ещё чего.
Мы ходили там 2 с половиной часа, время пролетело не заметно.
Ещё проводят экскурсию, мастер классы за дополнительную плату.
Время использования | 1день |
Год посещения | 2019 |