Отзыв: Книга "Я не боюсь" - Никколо Амманити - мне понравилась

Достоинства: сюжет
Всем привет и пожелания всего самого лучшего!
Хочу рассказать за роман итальянского автора Никколо Амманити, который называется «Я не боюсь». Книга получилась очень напряженной, у книги небольшой объем, но очень глубокий смысл.

Читая эту книгу, я получила неоднозначные впечатления, но в общем она интересна и заставляет своего читателя задуматься о многих моральных аспектах жизни. Сюжет романа вызывает много эмоций. Никак нельзя подумать, что события происходящие в маленьком поселении на юге Италии, в котором живут обычные люди, могут быть просто ужасающими. Первая половина книги читалась довольно легко. Но вторая половина книги поражает, в ней автор описывает, как девятилетний ребенок сталкивается с совсем не детскими проблемами. Писатель ведет рассказ от имени ребенка, он очень хорошо показывает контраст между детством и той ужасной реальностью с которой они сталкиваются. Поступки детей яркие и полны эмоций, ведь они видят события в своем понимании. Читая книгу, я понимала в каком эмоциональном стрессе находился ребенок, как ему было страшно понять, что взрослые, которых любишь и доверяешь, оказываются чудовищами, способными ужасно поступить с таким же мальчиком, как он сам. Книга понравилась. Советую почитать. Благодарю всех за внимание.
Время использования 1 раз
Общее впечатление мне понравилась