Отзыв: Топор-колун Geolia - Удобный, малых размеров, универсальный топор-колун для колки дров c необычным профилем.

Достоинства: Острый топор и удобный колун в одном «флаконе».
Недостатки: Еще не обнаружил.
Топор-колун, - это далеко не редкость в садово-огородном быту даже в наш 21-й век. На него опубликовано уже несколько отзывов на этом сайте, большинство из которых положительные. Но есть и отрицательный, причем мне вполне понятный.

Топор-колун Geolia фото

Я всегда обходился обычным топором при общении с дровами, этот же топор-колун я приобрел за его необычный профиль. И не ошибся. В работе, а у топора- колуна, в отличие от его универсального родного брата просто топора, работа одна лишь - дрова, и в этом смысле он оказался весьма удобным.

Топор-колун Geolia фото

Изготовители учли ненадежность стекловолоконных топорищ и снабдили его обычным деревянным с традиционной формой насадки. Вес моего всего лишь 1 кг, что позволяет использовать его не только для колки дров, тем более лезвие его достаточно тонкое и острое.

Топор-колун Geolia фото

Основной же его задачей остались дрова, с которыми он легко справляется. Особо хорошо ему удается подготовка растопки к дровяной печке. Конечно же, я не использую его на сложных витиеватых чурбаках, а ровные чурбаки длиной 400-450 мм, им можно расколоть хоть на «спички». Еще раз хочу обратить ваше внимание на форму лезвия топора, которая выбрана была не красоты ради, а для дров.

Топор-колун Geolia фото

Если у вас нет топора-колуна, могу рекомендовать вам именно этот, тем более я недавно видел в магазине двухкилограммовый такого же профиля. Стоимость моего, более чем доступная, - 380 руб.
Соблюдайте технику безопасности при колке дров!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Удобный, малых размеров, универсальный топор-колун для колки дров c необычным профилем.

irinanic
Вы на дачу перебрались? ))
Голованов
Да, перебрался на дачу и теперь несколько сокращу свои "письменные" упражнения, но это произойдет по большей части за счет отсутствия хорошего кино.
Gotval
Кааак он мне нравится! Спасибо за отзыв!
Голованов
Мне он глубоко симпатичен, и я Вас понимаю.)
sos0004
Такого не видела! Продуманый топор.
Китайцы такие выдумщики…
sos0004
Да, не без этого
Fiorika
Довели неплохого человека! От фильмов перешел к топорам.
Достоевский плачет…)
Fiorika