Отзыв: Книга "Мы" - Евгений Замятин - Книга не для каждого

Достоинства: сюжет
Недостатки: недостатков не нашел
Евгения Замятина я читал ещё в школе в 11 классе. Произведение мне сразу понравилось и полюбилось по-особенному. Я не люблю все эти школьные произведения, но "Мы" вызвало у меня волну восторга и настоящего желания читать.

Книга рассказывает об мире антиутопии, где царствуют цифры, где нет ничего морального и непознанного. Все персонажи, все люди вокруг носят не имена, а только первые буквы и далее цифры, например, И-341. Всё сложно в этом мире, нужно из него выбраться. Но как? Ведь есть давление на все чувства, на эмоции, на сознание. Вырваться невозможно. Каждый видит чем ты занимаешься, ведь ты живешь в стеклянном доме, где всё просматривается. У тебя нет своего простронства, у тебя нет своего мнения, тебя самого нет.
Главный герой хочет выбраться из данного режима жизни, в нем зарождается нечто глубокое, ясное и светлое - это Душа. Это то, что никто не видет и сможет понять.
Роман является достойным произведением для наших потомков, его будут перечитывать множество раз и он никуда не уйдёт. Рекомендую к прочтению - вдруг и вы задумаетесь о том же, что и главный герой. Меня эта книга в чем-то изменила и поменяла.
Общее впечатление Книга не для каждого

valentin2013
а читал,но как-то не очень понравилось,да и сюжет уже плохо помню.Но читать можно в целом.
mary83s
Интересно было бы прочесть!
Nancy K
Обожаю это произведение.