Отзыв: Мюзикл "Граф Монте-Кристо" - Театр Музыкальной комедии (Россия, Санкт-Петербург) - Концовка убила все впечатление.

Достоинства: Великолепная музыка, голоса, игра актерев.
Недостатки: Примитивный сюжет.
Я видела этот мюзикл в Москве на фестивале "Золотая маска".
Слышала, что музыку к нему написал гениальный композитор, поэтому ожидала чего-то грандиозного.
И музыка не обманула. Действительно, музыка произвела сильное впечатление.

Нет никаких претензий к оркестру, к актерам.
Все это было великолепно. Изумительные голоса поражали своим диапазоном, игра актеров трогала и волновала.
Неожиданности начались довольно быстро. Я неплохо знаю роман Дюма, по которому поставлен этот мюзикл, поэтому некоторые довольно принципиальные изменения в сюжете, немного удивили.
Еще больше удивили некоторые персонажи, которые зачем-то появились в этом мюзикле.
Но ради прекрасной музыки, красивой картинки на это можно было не обращать внимания.
Но то, что было в конце представления, уже не имело никакого отношения к первоисточнику. Это была бульварщина, более подходящая для самого примитивного бразильского сериала.
Если вы не читали Дюма или вас не покоробит такое грубое искажение сюжета, то смело идите смотреть этот спектакль, потому что все остальное там на высоте.
Я этот спектакль, скорее всего, смотреть больше не пойду, а посмотрю в 10 раз мюзикл "Монте Кристо" Московского театра оперетты.
Отзыв о нем я написала уже давно.
Мой отзыв о мюзикле "Монте-Кристо"
Год посещения 2019
Страна Россия
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Концовка убила все впечатление.

Eliza Dulitl
всегда возмущает, когда уходят от оригинала(( Тогда бы уже писали-"по мотивам"
Ann Helner
А "по мотивам" и произведения то можно не узнать.
Elizavetaalex
Я абсолютно согласна. А уж когда снимают псевдоисторические фильмы, это должно быть наказуемо.
Eliza Dulitl
а все-таки "хор"?
Elizavetaalex
Все остальное (музыка, игра и пр.) прекрасно.
Таня-Таня
Скатились,значит, к финалу?
Elizavetaalex
Композитор взял за основу неудачную экранизацию.