Отзыв: Серия книг "Марианна" - Жюльетта Бенцони - Захватывающий сюжет, скрашивает долгие зимние вечера

Достоинства: Захватывающий сюжет от начала до конца, учит быть сильнее и не сдаваться.
Художественную литературу я читаю редко, а романы тем более. И вот у меня как то звезды сошлись, что я находилась дома и толком ничем не занималась. И вот в очередной раз находясь в гостях у моей тети, я на полке увидела серию книг, с названием Марианна. Меня привлекла картинка и захотелось прочесть пару страничек, зачитавшись несколько часов, когда я уезжала от тети в пакете у меня лежала стопка книг.

Серия книг Марианна - Жюльетта Бенцони фото

История начинается с безработной и счастливой юнности главной героини. Дочь французских аристократов выходит замуж в 17 лет. В первую брачную ночь, Марианна узнает о подлости мужа и убивает его. Убежав из своего дома она остается один на один с враждебным миром, так начинается история о Марианна.

Этой нежной, маленькой девочке, уготованна удивительная судьба с опасными приключениями. На ее плечи ляжет весь груз жесткого мира, но она выстоит.
Вокруг нее будет царить мир полный интриг и дворцовых заговоров, она станет участницей тайных сообществ. Даже сам Наполеон не устоит перед ее очарованием. Многочисленные события раскроют в ней ту силу, которая была заложена в ней изначально.
Книга Жульетты Бенцони была переведена на 20 языков и подарила миру потрясающий историко-приключенческий роман. Серия книг повествует о жизни главной героини с вплетением в нее истории и невероятных событий. Марианна героиня романа английская леди и аристократка. Она бы могла вести светскую жизнь, но вмешался случай.

Серия книг Марианна - Жюльетта Бенцони фото

Роман Джульетты Бенциони - это любовь к неизведанному, незнакомому, любовь к знакомому незнакомцу, истоия приключений, опасных дуэлей, изощренных интриг, история жизни.
Язык книги настолько интересен и прост для понимания, что какие то моральные аспекты людей передаются просто и поучительно.

Серия книг Марианна - Жюльетта Бенцони фото

Историко-приключенческий роман Марианна, перенес меня в эпоху того времени, я вместе с главной героиней проживала все ее взлеты и падения, погружалась в мир. Эта книга научила меня не сдаваться, не унывать верить в лучшее, быть сильнее, ведь нам даются те испытания которые мы в силах преодолеть и верить в добро.
Марианна встречает человека к которому влечет, она проводит с ним ночь в необычных условиях, а после она до конца романа остается в неведенье, а в самом конце все станет на свои места, все тайное становится явным. Мариану ждет та жизнь, к которой она стремилась всю свою жизнь, она прорубила ее своей целеустремленностью, своей волей. Она добьется всего сама, эта девочка с хрупкой фигурой, пройдет через все испытания, чтобы прийти к тому сладостному счастью, теплому очагу и ей в этом поможет вера, внутренняя сила и сама судьба.
Общее впечатление Захватывающий сюжет, скрашивает долгие зимние вечера