Отзыв: Фильм "Жить" (2012) - Жуткий, местами шокирующий фильм, но однозначно заслуживающий внимания

Достоинства: глубокий смысл, сюжет, игра актёров
Фильм "Жить" режиссёра Василия Сигарева я посмотрела несколько дней назад, но только сейчас собралась с мыслями, и постараюсь оформить их в более-менее логичный и последовательный отзыв. Хотя сделать это, честно говоря, достаточно сложно, очень уж сильное впечатление произвёл на меня этот фильм.

Сразу хочу сказать, что впечатлительным людям смотреть его однозначно не стоит, так как некоторые кадры могут попросту шокировать. Да и не только кадры, а сам сюжет очень тяжёлый, а местами даже страшный. Но вряд ли фильм на тему смерти мог бы быть другим.

Атмосфера фильма мрачная и гнетущая, ощущение тоски и безысходности практически не покидает зрителя. После просмотра в голове роятся мысли, хочется снова и снова анализировать увиденное, чтобы расставить всё по своим местам. Сюжет довольно запутанный, но в конце всё вроде бы становится понятно. Но лично у меня до сих пор остались некоторые вопросы.

Актёры на столько вжились в свои роли, что возникает ощущение "документальности". Как будто это не художественный фильм, а репортаж с места событий, происходящих на самом деле. Музыкальное оформление лишь дополняет картинку, и позволяет полностью погрузиться в происходящее.

Несмотря на всю свою мрачность и трагичность фильм не оставляет после себя негатива. В самом конце становится понятно, что хотел сказать нам автор. Главная мысль заключается в том, что жизнь продолжается. С нами или без нас. Поэтому очень важно жить здесь и сейчас, как бы банально это ни звучало. Ведь второго шанса может просто не быть.

Я однозначно рекомендую данный фильм к просмотру, но уверена, что далеко не все его поймут. Но если вы любитель подобного кино настоятельно советую вам посмотреть данную картину. Уверена, что равнодушным не останется никто.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Жуткий, местами шокирующий фильм, но однозначно заслуживающий внимания

Novokras
Смотрела. Тяжелый для восприятия фильм, но технически хорош
Nikita3553
Жуткие если только днем смотрю, на ночь как то страшновато
DreemDeam
хороший режиссёр, нравится он мне, и кино его мне нравятся.
ИллеНка
Вот его то мы сегодня и посмотрим.
ИллеНка
Это не тот фильм, где женщина своих умерших дочерей выкопала и домой принесла?
Субботка
Какая жуть
LOVE1309
Именно.
ИллеНка
Смотрела несколько лет назад. Жутко конечно, но не пожалела. Пересмотрю, надо только морально подготовиться.
Elvissa
Ужас какой ((
LightLady
Забрала в закладки, но посмотрю позже, пока не готова
Rust Flyer
Не претендую на особое мнение - смотрел. Нагнали бессмысленной жути, и глупости главных героев. Атмосферы этой безысходности.
Глупости и бесчеловечности.

Но смотрю оценки зашкаливают… Как там в песне у группы с бывшим названием Санкт-Петербурга "Любит наш народ всякое парампампам"… xDDD
maria-babkina
Высказывалась уже по поводу данного фильма…)