Отзыв: Смартфон Huawei Honor 4c - отличный вариант для начинающих осваивать цифровые технологии
Достоинства: Бюджетная стоимость, хорошая камера, ёмкий аккумулятор
Недостатки: Отсутствие LTE, качество пластмассы
Современный смартфон - это уже не телефон. Функция телефона конечно в нём есть, но уже не на первом месте. Выбирая новую модель интересуются частотой и количеством ядер процессора, объёмом памяти, версией ОС и т. д., расчитывая, что как телефон - он и так будет работать.
Оценить смартфон дело не простое. Если сравнивать, то только с такими же бюджетными моделями с аналогичными характеристиками. Потому как любая модель в более высоком ценовом диапазоне будет гораздо лучше, но оценка будет не справедливой.
Срок службы смартфонов не долгий и не потому, что они не надёжные. Просто уже через короткое время появляются более совершенные приложения, требующие больших возможностей смартфона, а в Вашем уже практически заканчивается свободная память, ресурсов устройства катастрофически не хватать.
Отсюда первое неудобство бюджетных смартфонов - ограниченное количество внутренней и оперативной памяти. Но можно ли считать это недостатком? Я считаю нет.
Ведь можно было купить смартфон с большим объёмом памяти, но это был бы уже другой ценовой диапазон.
Бюджетные модели такие как смартфон Huawei Honor 4c покупают чаще ребёнку, пожилым людям, в основном для связи, или кто только переходит с кнопочного телефона и ограничен в финансах. И производитель понимая, специально выпускает бюджетные модели для такой категории людей.
В смартфоне установлена довольно не плохая задняя камера с разрешением 13 Мп, f/2,0 и фронтальная 5,0 f/2,4 способные делать отличные снимки и снимать видео с разрешением HD (1920x1080). Такими камерами оснащены далеко не все бюджетные смартфоны.
Положительным моментом является и хорошая ремонтопригодность модели. Не нужно быть высококлассным специалистом чтобы не разобраться как заменить экран или аккумулятор (основные проблемные детали при небрежном отношении).
Существенных минусов у этой модели по моему мнению нет. Но считаю стоит придраться к качеству материала корпуса, пластмассу можно было применить и покрепче. И наличие LTE, в период когда все компании уже предоставляют интернет по технологии 4G, должно стать обязательным условием, даже для бюджетных моделей.
ВЫВОД: достойная модель для людей только начинающих осваивать интернет и цифровые технологии
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | отличный вариант для начинающих осваивать цифровые технологии |