Отзыв: Смартфон Huawei Honor 4c - отличный вариант для начинающих осваивать цифровые технологии

Достоинства: Бюджетная стоимость, хорошая камера, ёмкий аккумулятор
Недостатки: Отсутствие LTE, качество пластмассы
Современный смартфон - это уже не телефон. Функция телефона конечно в нём есть, но уже не на первом месте. Выбирая новую модель интересуются частотой и количеством ядер процессора, объёмом памяти, версией ОС и т. д., расчитывая, что как телефон - он и так будет работать.

Оценить смартфон дело не простое. Если сравнивать, то только с такими же бюджетными моделями с аналогичными характеристиками. Потому как любая модель в более высоком ценовом диапазоне будет гораздо лучше, но оценка будет не справедливой.

Срок службы смартфонов не долгий и не потому, что они не надёжные. Просто уже через короткое время появляются более совершенные приложения, требующие больших возможностей смартфона, а в Вашем уже практически заканчивается свободная память, ресурсов устройства катастрофически не хватать.

Отсюда первое неудобство бюджетных смартфонов - ограниченное количество внутренней и оперативной памяти. Но можно ли считать это недостатком? Я считаю нет.
Ведь можно было купить смартфон с большим объёмом памяти, но это был бы уже другой ценовой диапазон.

Бюджетные модели такие как смартфон Huawei Honor 4c покупают чаще ребёнку, пожилым людям, в основном для связи, или кто только переходит с кнопочного телефона и ограничен в финансах. И производитель понимая, специально выпускает бюджетные модели для такой категории людей.

Смартфон Huawei Honor 4c фото

Поэтому винить производителя в выпуске модели Honor 4C или CHM-U01 с низкими техническими характеристиками не стоит.

Смартфон Huawei Honor 4c фото

А вот чем отличается Honor 4C от подобных, давайте рассмотрим.

В смартфоне установлена довольно не плохая задняя камера с разрешением 13 Мп, f/2,0 и фронтальная 5,0 f/2,4 способные делать отличные снимки и снимать видео с разрешением HD (1920x1080). Такими камерами оснащены далеко не все бюджетные смартфоны.

Смартфон Huawei Honor 4c фото

Аккумулятор ёмкостью 2550 мА ч, в более дорогих моделях компания Honor устанавливает аккумуляторы меньшей ёмкости. При активной эксплуатации смартфона, заряда хватает как и у дорогих моделей приблизительно на сутки.

Смартфон Huawei Honor 4c фото

Внешний вид и долговечность зависит кто и как относится к технике. При бережном отношении смартфон Huawei Honor 4c верой и правдой прослужит не менее 2 - 4 лет, а может и больше. Это ещё одна отличительная черта смартфона - надёжность. Многие аналоги служат гораздо меньше.

Положительным моментом является и хорошая ремонтопригодность модели. Не нужно быть высококлассным специалистом чтобы не разобраться как заменить экран или аккумулятор (основные проблемные детали при небрежном отношении).

Существенных минусов у этой модели по моему мнению нет. Но считаю стоит придраться к качеству материала корпуса, пластмассу можно было применить и покрепче. И наличие LTE, в период когда все компании уже предоставляют интернет по технологии 4G, должно стать обязательным условием, даже для бюджетных моделей.

ВЫВОД: достойная модель для людей только начинающих осваивать интернет и цифровые технологии
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление отличный вариант для начинающих осваивать цифровые технологии

Иваныч60
Моему смартфону hp,уже лет 8 недавно выписал и получил новую батарейку, или как там ее. Все работает отлично. Ва навели на мысль написать о нем отзыв, хотя он уже не актуален.
lsem
Я считаю, такие "долговечные" модели как раз и заслуживают положительных отзывов.
Иваныч60
Согласен с вами. Нужно отзывом отблагодарить его за хорошую работу
Novokras
у дочери такой, довольна
Mr Darling
Хороший смартфон
sinfulAD
У меня самсунг доходит последние деньки…вот призадумываюсь над покупкой телефона, устойчивого к критическим условиям строительства и ремонта.)
lsem
Если активно пользуетесь интернетом и приложениями выбирайте с большим объёмом памяти.
sinfulAD
Спасибо, буду иметь ввиду
Olya Guseva
Отличный смартфон.
black-cat-spb
Сейчас даже бюджетные модели телефонов делают достаточно высокого качества, проверено на Xiaomi
MeteorRed
СУПЕР для своего времени, с в 2015 с 4X начинал - всё бы хорошо, но сейчас невомзожно такими смартами пользваться из-за 8 гб памяти. Надо 16 минимум на борту.
lsem
Согласен, и 16 не на долго, лучше 32 или больше.
MOHAPX
У жены такой. Как же мы научались уже с нехваткой памяти…