Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Авторское вино Fanagoria Алиготе-Рислинг - Можно гордиться, что это вино "сделано у нас". К рыбе и фруктам, отличный вариант!

Достоинства: Изысканный запах и вкус, качество, цена (если по акции), сделано в России, есть "поясок" у оболочки горлышка.
Недостатки: Не выявил.
Белое вино я не жалую и покупаю редко. Две бутылки были приобретены по случаю рыбного ужина. А также, на данное вино была акция, оно продавалось по сниженной цене.

Бутылка имеет традиционную форму. Ёмкость три четверти литра. Этикетка с узнаваемым названием производителя - "Fanagoria".

Авторское вино Fanagoria Алиготе-Рислинг фото

Лицевая этикетка говорит о том, что вино купажировано из двух сортов винограда. Слова "Авторское вино", говорят о некоторой неповторимости и изысканности напитка. Я уверен, что технологию и пропорции использованного сырья, знает очень узкий круг сотрудников. И сырьё для данного вина собрано вручную. Это важно и ценно!

Авторское вино Fanagoria Алиготе-Рислинг фото

С обратной стороны, на задней этикетке, более подробная информация о данном товаре и его свойствах.

Авторское вино Fanagoria Алиготе-Рислинг фото

Оболочка горлышка имеет поясок, для удобства распаковки.

Пробка натуральная.

Авторское вино Fanagoria Алиготе-Рислинг фото

Цвет напитка золотистый, прозрачный.
Тысяча извинений за посуду, не соответствующую хорошему вину! Дача...

Авторское вино Fanagoria Алиготе-Рислинг фото

Аромат очень приятный, благородный, с цветочными и фруктовыми нотками. Вкус соответствует всем заявленным на этикетке свойствам. Подтверждаю, я учуял и травные, и цитрусовые привкусы, и оттенок свежести. Важно, что это не "белая кислятина"! На вкус вино не показалось мне абсолютно сухим. И скорее, это не из-за сахара, а из-за уникальных свойств купажа, подобранного автором, создавшим гармонию из сортов алиготе и рислинг.

Это очень приятное, кайфовое белое сухое. На мой вкус, оно может хорошо сочетаться с рыбой и фруктами. А также с сырами, сдобренными цитрусовым джемом (есть такой вариант закуски к белым винам). Из всех перечисленных гастрономических сочетаний, я испробовал его именно с рыбой. На мой вкус, было великолепно!

Авторское вино Fanagoria Алиготе-Рислинг фото

Средиземноморский дорадо, отлично подружился с этим таманским белым вином! Ужин удался.

Я категорически советую взять это вино на пробу. Особенно любителям белых сухих. Сам же планирую и в дальнейшем покупать авторское Fanagoria Алиготе-Рислинг, как вариант благородного алкогольного напитка к рыбе и фруктам.

Удачного выбора и хороших покупок, дорогие читатели!
Время использования 1раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Можно гордиться, что это вино "сделано у нас". К рыбе и фруктам, отличный вариант!

Gostya2502060
Рыбкааа
Olaim
последнее фото очень аппетитное)
Рыба на полкадра )
Olaim
вкуснота)))
Strontium
Люблю кайфовое, надо будет попробовать!
Иваныч60
Был на на заводе Фанагория, много чего попробовал, все очень вкусно.
Официальный представитель
Особенно приятно это слышать!
veselchak zdes
По-моему, Фангория действительно неплоха
dazL
хорошее вино, пробовал
СанБрут-79
Давно присматриваюсь к этой марке,правда больше люблю красное, но думаю на пробу как-нибудь возьму)
чесслово стоит попробовать.
Официальный представитель
В линейке Авторских вин много красных купажей. Можем порекомендовать, исходя из ваших предпочтений.
Oleg-1966
Сейчас бы такую рыбку да со стаканчиком рислинга. Ум-м-м!!
Дорадко хорош был, да…
viki22
Супер. От вида ужина слюнки текут…
1Vladimirovna1
После такого отзыва и описания вкуса - очень хочется попробовать, это прям моё
Кузькин отец
Если по акции, то цена неплохая на вино это.
Rinalina 1
эта торговая марка набирает обороты…приятно за страну
Кузькин отец
Французам не стыдно предложить.
Natalylav
После такого описания очень хочется попробовать, особенно с дорадо)
Кузькин отец
С дорадо, очень хорошо идёт. )
cherry-вишня
заключительное фото-песня )
Кузькин отец
Спасибо. Да. Ной до ойморозмороз не хватило. )
Крис55551
Покупаем его на праздники, очень довольны.
Достойный напиток, да.
ЕленаЛиса
Кагор брала этой марки, не впечатлил(.
Кузькин отец
Не я пробовал их кагора. Только сухие брал.
Официальный представитель
Номерной резерв или ликерные?
Номерной.
ЕленаЛиса
Я всегда беру Кагор, так как сейчас пост, но пол фужера, полезно. Была не в восторге, отдушка спирта присутствовала.
LizaDolli
Ну вот последнее фото с рыбкой - просто супер аппетитное! Прям раздразнили!))
Нельзя не повторить.
LizaDolli
Так конечно!!))
Официальный представитель
Благодарим за отзыв! Вино действительно сухое, но ноты спелых фруктов (от алиготе) "обманывают" мозг и оно воспринимается более сладким :)
Кузькин отец
Мне очень льстит, что я об этом догадался опираясь на интуицию. Хотя знатоком и ценителем не являюсь.
Allabab
рислинг моя молодость :)