Отзыв: Сериал "Шерлок" (2010) - "Лучший сыщик 21-го века!"
Достоинства: Стиль, сюжет, музыка, картинка в целом.
Недостатки: Мало серий!
Доброго времени суток!
Буквально на днях вспоминали с дочерью сериал "Шерлок". А сегодня натолкнулась на отзыв о нем. И что я вижу? Такой великолепный сериал, и так мало отзывов - не порядок! Срочно исправляем)
Итак, про сериал я узнала от старшей дочери. Вообще, я больше половины интересных фильмов и сериалов смотрю по её рекомендациям. Очень удобно. Захотелось что-нибудь нового - пожалуйста! У нее всегда есть несколько вариантов. Молодежь, она такая, всегда "в теме")))
И вот она настоятельно посоветовала нам посмотреть это творение. Несмотря на неплохой подбор актеров, я поначалу отнеслась весьма скептически. А уж муж вообще почти отрицательно (он у нас фанат советского кинематографа). Версию с Ливановым мы очень любим, уважаем, и думаем, что лучше уже не сделать. И кто бы мог подумать, что сериал понравится нам буквально с первой серии.
Замечательная адаптация! Весьма удачный перенос из 19-го века в 21. Новый сериал совсем не хочется сравнивать с "ливановским" Шерлоком. Получились очень разные фильмы. И это чудесно.
Новый Шерлок более язвителен, ершист, саркастичен, резок, но по прежнему обаятелен и умен) Камбербетч потрясающе исполнил свою роль.
Ватсон по прежнему предан, дружелюбен, внимателен и заботлив.
Миссис Хадсон очаровательна) Эта дама полна сюрпризов! (никаких спойлеров, вдруг вы еще не смотрели данный сериал)
Мориарти безумен, ослепителен, неподражаем и великолепен!
Майкрофт, напротив, спокойный, уверенный. Этакий высокомерный британец.
Лестрейд, Мэри, Ирэн... да почти все герои этого сериала - запоминаются и не оставляют равнодушными! Образы раскрытые, полные, яркие.
В новом Шерлоке события развиваются более стремительно и динамично, что весьма логично. Оторваться просто невозможно! Чем дальше, тем более запутанным становится сюжет, интрига нарастает, скелеты смелеют и начинают высовываться из своих шкафчиков. Интересно то, что с каждой серией создатели все дальше уходят от базовых историй Артура Конан Дойля, всё сложнее понять, какой рассказ, или даже рассказы, взяты за основу. Хочется смотреть бесконечно)
Отдельной похвалы заслуживает музыка. Композиторы на высоте! Весьма качественные кадры дополняет великолепное музыкальное сопровождение.
Итог: Качественный, захватывающий, интригующий сериал с великолепным музыкальным оформлением.
К просмотру однозначно рекомендую. Равнодушным - точно не оставит)
Спасибо за внимание ;)
Ватсон по прежнему предан, дружелюбен, внимателен и заботлив.
Мориарти безумен, ослепителен, неподражаем и великолепен!
Майкрофт, напротив, спокойный, уверенный. Этакий высокомерный британец.
К просмотру однозначно рекомендую. Равнодушным - точно не оставит)
Спасибо за внимание ;)
Общее впечатление | "Лучший сыщик 21-го века!" |
Я еще по наводке посмотрела "Патрик Мелроуз" (есть отзыв), неоднозначно, но актер талантлив.
Спасибо, впредь постараюсь быть более внимательной)
Я не искала. Прочитала чей-то отзыв и нажала на кнопку чтобы добавить свой, удивившись что меньше тридцати на такой популярный сериал) А потом объединили в одну тему. Я тогда только осваивалась на Отзовике. Не знала всех тонкостей)