Отзыв: Фильм "Приключения Мии и белого льва" (2018) - Трогательная дружба девочки и льва...Очень трогательно, мило и наивно...

Достоинства: животные, о дружбе, верности и бережному отношению к животным, актеры
Недостатки: наивно и где-то сказочно
С одной стороны это кино напомнило мне старые, добрые детские картины, где какое то доброе дитя или группа ребят спасает животное из лап беспринципных взрослых. "Спасите Вилли" из этой оперы, и конечно. отношение с возрастом к таким фильмам меняется.
Если в детстве все происходящее ты воспринимал за чистую монету и искренне верил, что может быть все, то будучи взрослым понимаешь - жизнь крайне сложно устроена. Человек, вроде бывает жесток и несправедлив по отношению к животным. Но их межвидовые отношения так же далеки от образца милосердия. Тем ни менее, мне всегда претило убийство и эксплуатация животных ради развлечения. Даже не ради пищи или меха (хотя последнее, фактически еще одна бессмысленная причина - большинство модниц носят меха не ради тепла, а потому что статусно), а просто чтобы хапнуть адреналина.

А тут речь пойдет именно на эту тему.
В Африке есть специальные львиные фермы, где "типа" помогают животным, а на самом деле их растят ради организованной охоты... Чтобы какой-нибудь толстосум мог собственноручно убить льва и тешить свое самолюбие трофеями.

Это противней всего, потому как это изначально не игра на равных. Но собственно, если бы человек на равных считался с природой, мироустройство было бы совершенно иным. Очевидно, что он давно считает себя хитрей, умней и значимей любого, даже самого крупного или умного животного.

Главная героиня живет на с родителями на одной такой ферме и однажды очень крепко сдруживается с маленьким белым львенком, который ведет себя совсем как котенок... Тем более, что она остро переживает переезд и разлуку с друзьями. Мне кажется, для остроты можно было чуть подробней рассказать зрителям о жизни семьи до фермы.
Но время идет, он становится все габаритней и потенциально опасней...

В общем, девочки приходится понимать, что их трогательная дружба не может быть вечной в привычном формате... И нужно не что-то менять, наступает момент, когда нужно спасать друга.

Что здорово, в съемках явно использовались самые настоящие животные, ни какой графики. Мне показалось, что за охваченный временной отрезок (это несколько лет) подросла и сама героиня, потому что в начале она по возрасты даже выглядит младше.

Показана африканская природа, сами львы и другие животные. Много солнца, представляю, что там скорее всего еще и жарко.

Множество моментов сопровождаются такой щемящей музыкой, очень подходящей к эпизодам.

Актеры не очень знакомые, но мне все понравились.
Конечно, кое какие моменты смотрятся очень наивно, я вот уверена, что животное, в котором дремлет инстинкт, если уж сделал решительный агрессивный шаг в сторону человека, он не стопорнется, его уже понесет. Поэтому некоторые эпизоды смотрятся сказочно... Но только взрослому, который понимает, что животным инстинкты контролировать не под силу.
А детей, конечно, тронет эта настоящая дружба, где юный человек воспринимает другое живое существо на равных, готов рисковать и жертвовать ради такой дружбы.

Это трогает даже взрослое сердце, у меня к финалу даже сентиментальная влага на глазах выступила.
Общее впечатление Трогательная дружба девочки и льва...Очень трогательно, мило и наивно...

LENOME
Мне нравится сюжет фильма, я бы посмотрела.
t-margarita
милый фильм
Maycl
Как хорошо написали, будто фильм посмотрел. Надо будет с меньшими устроить кинопросмотр.
Евгений1201
Моя дочка не стала бы смотрет. Ее очень расстраивают подобные темы.
СанБрут-79
Еще идет в кинотеатре,можно посмотреть.
Let to
Сентиментально точно
Томо4ка
Да, читала отзывы хорошие о нем.
CyanideSun
Нужно скачать дочке.Спасибо за отзыв,не встречался мне как-то…
tarret
Да, фильм неплохой
Kseniia-M
Хороший отзыв про интересный фильм
Алиса Бережная
Люблю такие фильмы. Добрые и трогательные.
selenin
интересный фильм
Marina-shoroh
Я бы с удовольствием посмотрела. В закладки.
gulzar333
Спасибо, добавила в закладки. Обязательно посмотрим с сыном!
Lana Sem
Смотрела в кинотеатре, хороший фильм, тоже писала отзыв.
DreemDeam
надо будет самому глянуть, а потом дочке показать:)
qazwsx186
Животных нельзя обижать, они ткие как мы, а во многом умнее и порядочнее.
Viktoriagonchar
Очень трогательный фильм…
marina3009
Иногда хочется посмотреть милые и добрые фильмы
Bogatai8888
Позволю себе с вами не согласиться.Исходя из личного опыта могу с уверенностью сказать, что может быть не всем, но многим животным, очень даже под силу контролировать свои инстинкты.
Neo
я знаю…у меня кошка, когда ее дочка доставала года в 3-4, и она - кошка видит, что я вижу- она терпит и дает возможность мне вмешаться, так бы давно уже надавала бы…но касательно львов… кому захочется проверять возможность их самоконтроля на своей шкуре?
Bogatai8888
Ну это конечно да, согласна с вами, со львами шутки могут быть плохи.
Не знаю, слышали ли вы о Кевине Ричардсоне, Кевина считают своим одни из самых грозных хищников в Африке. Он не использует привычные методы дрессировки - запугивание животного палками и цепями. Вместо этого, он использует любовь, взаимопонимание и доверие. У Кевина сложились удивительные отношения с животными, основанные на взаимном уважении.
Neo
да, слышала про него, по-моему фото с ним есть в книге, которую читает Миа, она хочет быть похожей на него… но он именно то исключение, которое подтверждает правило… сколько людей готовы на такую самоотдачу и уважение? дело и проблема скорее в людях, а не в животных…такими как Кевин даже если и захотят стать, смогут ли другие?Уж точно для этого нужно быть членом общества потребления.
KononA
Стоит посмотреть
Lady Gu
Побольше бы таких добрых фильмов
LOL369
Не смотрела, надо посмотреть
sv-elo4ka
Детям такое надо смотреть.
milicas
Я бы точно расплакалась)
Kity
Постер очень милый)
Aleksandr5577
Покажу детям.
Unknow77
Люблю такие фильмы. Поставим в очередь на просмотр
Зим a
Планируем с дитем ;)
Ок707
Милый фильм
Сончис
Пропущу
Лисёнок13
Для просмотра с сыном оставлю.
Бант80
Посмотрим всей семьей
Aquamanija
А никого не смутило, что в фильме, доченька, наставляет ружьё на отца и в него стреляет? Да, дротиком, но доза то явно львиная?
И что уезжает сразу, пусть и позвонив, чтобы приехали и его забрали, но где гарантия, что его не сожрут дикие звери, пока едет помощь, а он валяется без движения??
Чудная дочь, она спасает льва. Давайте научим детей не бояться хищников, не слушаться отцов, и стрелять в них, если те мешают детскому видению правосудия и желаниям.
Видимо, фильм совсем для малышей, которые невнимательны и поймут только то, что львов нужно беречь.