Отзыв: Препарат Egis "Эгилок" - Хорошее средство для сердечников

Достоинства: Снижает давление, обогащает сердце кислородом, снижает смертность от сердечных приступов
Недостатки: есть противопоказания
Добрый день или вечер, дорогие читатели моего отзыва!
Хочу сегодня рассказать о хорошем лекарственном средстве под названием Эгилок. Этот препарат уже много лет принимает моя старенькая мамочка. Маме 82 года.
Этот препарат входит в группу бета-1-адреноблокатеров. Выпускается Эгилок в виде таблеток белого цвета, содержащих 25 или 50 мг метопролола. Моей маме назначен в дозе 25 мг. Препарат Эгилок принимать можно курсами при повышенном артериальном давления. Особенно рекомендован тем, у кого имеются нарушения сердечного ритма.

Препарат Egis Эгилок фото

Моя мама принимает его не постоянно, а по состоянию. Сосуды у нее очень слабые и часто бывают скачки давления. Чтобы снизить слишком высокое давление она принимает Кордафлекс Таблетки Egis "Кордафлекс" - Скорая помощь при высоком давлении Он помогает быстро снизить высокое давление, от которого ей очень плохо бывает. При снижении давления часто повышается у нее пульс даже до 100 ударов в покое. Вот здесь ей на помощь приходит Эгилок. Который мама моя называет "Мой спаситель Эгилочек".

При очень высоком давлении мама выпивает или рассасывает ( так быстрее идет снижение давления) таблетку кордафлекса и сразу вместе с ним принимает половиночку таблетки Эгилка. И если кордафлекс вместе с эгилком, то пульс не подскакивает. Давление нормализуется и пульс более менее нормальный. Хотя и сам по себе Эгилок давление тоже снижает.
А еще эгилок улучшает сердечное кровообращение и способствует тому, что сердце лучше усваивает кислород. Изначально маме моей доктор назначил этот лекарственный препарат потому, что у нее в анамнезе ишемия и стенокардия.

Производит этот препарат фармацевтический завод "ЭГИС" из венгерского Будапешта. Импортный это лекарственный препарат.

Препарат Egis Эгилок фото

В составе Эгилка метопролол тартрат и вспомогательные вещества - целллюлоза, кремний и магний.

Препарат Egis Эгилок фото

Как и у другого лекарственного средства у Эгилка подробная инструкция. В инструкции написано много, но глаз цепляется за фразу, что эгилок снижает смертность от сердечно- сосудистый приступов...

Препарат Egis Эгилок фото

Эгилок снижает артериальное давление и способствует уменьшению частоты сердечных сокращений, поэтому у мамы исчезает ощущение сильного сердцебиения. А еще Эгилок увеличивает устойчивость к физическим нагрузкам, снимает одышку.

Назначают его при ишемии, стенокардии, для профилактики приступов мигрени, при артериальной гипертензии.
Более подробно при каких заболеваниях его назначают, можно прочесть тут

Препарат Egis Эгилок фото

Способ применения и дозы тоже подробно описаны в инструкции.
Препарат принимать только по назначению врача.

Препарат Egis Эгилок фото

Таблеткии Эгилок находятся в стеклянных баночках из темного стекла. В баночке 60 маленьких таблеточек

Препарат Egis Эгилок фото

Срок годности препарата- 5лет.

Препарат Egis Эгилок фото

Мне нравится, что таблеточка разделена на сектора. Ее удобно разламывать или ножничками разрезать на части. Моя мама пьет половинку, а кому то может и четвертинки будет достаточно.

Препарат Egis Эгилок фото

Баночки Эгилок маме моей хватает очень надолго. И хорошо, что Эгилок не относится к дорогостоящим лекарствам. Это очень важно, ведь принимают его часто именно пенсионеры, а пенсии в нашей стране небольшие.
Баночка Эгилка в 60 таблеток стоит 180-210 рублей. Одной баночки лекарства маме хватает почти на год.
Рекомендовать Эгилок вам может только ваш лечащий врач, но знать об этом эффективном лекарственном средстве стоит всем, особенно сердечникам.

Крепкого здоровья вам м и вашим близким!
Время использования пять лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошее средство для сердечников

GRtanya
Здоровья и Вам, и вашим близким!
Спасибо большое! Взаимно
gabudanova
Таблетки от давления принимаются на постоянной основе, то есть ежедневно, как гипертоник с большим стажем говорю, так что одной баночкой не обойтись!)
Nikita3553
Знаю, сама лизиноприл ежедневно пью. И мама моя постоянно систематично от давления принимает Эналаприл, а как скорую помощь чтобы убрать слишком высокое давление- кордафлекс. А эгилок только в случае высокого пульса добавляет. Я об этом в тексте отзыва писала.
gabudanova
Тогда понятно!) Здоровья крепкого!
Nikita3553
Спасибо большое. Вам тоже.
Vera-Don
Вовсе не обязательно. Все индивидуально. Моя мама принимает таблетки от давления по схеме, назначенной врачом. Измеряет давление 2 раза в день, и если повышенное до скольки-то там, то пьет одну таблетку или даже половинку, а если до других показателей то плюс еще другую. Я не знаю какие именно препараты она принимает, но если пить, как Вы говорите постоянно, то она с кровати не встанет просто. Потому что у нее и так на следующий день давление пониженное. Кому то надо постоянно пить, а кому то наоборот нельзя этого делать. Отзывы о лекарствах могут лишь рассказать как лекарство переносится, но назначать должен только врач.
radamama
я его пью постоянно, без перерыва
Nikita3553
да, врачи каждому индивидуально назначают
Aljnka12
Здоровья маме!!!
Спасибо большое. Передам.
1965tatiana
Эгилок только тем, по-моему, у кого пульс повышен. Я не принимаю.
Nikita3553
Да, маме именно от повышенного пульса даем, но у него еще много показаний
1965tatiana
Да, я знаю. Но это мне пока не нужно)
Nikita3553
Дай Бог чтоб нам с Вами он долго- долго или вообще не был нужен.Крепкого здоровья!
И Вам тоже)
galnilmax
Хорошо понижает нижнее давление
alla0153
Мне кажется ваша мама не правильно принимает лекарство.Нельзя постоянно пользоваться скорой помощью от резких перепадах давления сосудам еще хуже,а эгилок снижает пульс при тахикардии и принимается обязательно в комплексе.ну я не врач.мне так на кардиологии это говорили.У эгилока еще есть синдром отмены.
Natalylav
Здоровья вашей маме!
Nikita3553
Спасибо. Маме очень приятно получить пожелания здоровья от добрых людей. Спасибо большое
svicen
Здоровья и долгих лет жизни вашей мамочке.
Nikita3553
Спасибо большое всем за добрые пожелания.