Отзыв: Вино столовое белое полусладкое Вина и воды Абхазии "ПСОУ" - Легкое и приятное вино с нежным вкусом "только для девочек"
Достоинства: легкое, цветочное, приятное, без излишней кислинки
Недостатки: простое
Вообще я не любитель белого вина. Мне не нравится кислинка, которая практически во всех белых винах так или иначе присутствует. Понятно, что к некоторым блюдам предпочтительны только белые вина но - не моё это, не моё.
Однако, когда речь заходит о столовом белом полусладком вине из Абхазии "ПСОУ", я могу сделать исключение. Это, пожалуй, одно из немногих столовых белых вин, которое мне практически всем нравятся и полностью устраивает. Если вам попадется не подделка, а подлинное вино "ПСОУ" - не пожалеете о своем выборе, мне кажется. Вино более чем соответствует своей ценовой категории и отличается хорошими свойствами и вкусовыми качествами.
В Абхазии, где мы были пару лет назад и посещали многие достопримечательности , я купила бутылочку этого вина и мне оно пришлось по вкусу. Теперь есть с чем сравнивать, определяя подделку. Кстати, могу рекомендовать и другие вина Абхазии, такие как Апсны, которое мне очень нравится, Лыхны и многие другие.
Но и у нас в Москве можно купить абхазское вино не плохого качества. Главное - не берите вина в магазинах эконом-класса типа "Пятерочка" или "Магнит". Слышала, что они там часто бывают фальсифицированными и даже здесь на Отзовике про это писали в отзывах. Берите в нормальных магазинах алкогольной продукции и не прогадаете.
Бутылка выполнена в общей стилистике всей продукции завода Вина и воды Абхазии.
Все строго и лаконично. Псоу - это река в Абхазии, в честь которой и названо данное вино. Ну, можно сказать - будем пить живительную влагу горной реки. Кстати, белое вино ещё интересно тем, что, в отличает от красного, его можно и даже нужно пить охлажденным. Летним душным вечером точно будет отлично, так как вино столовое белое полусладкое Вина и воды Абхазии "ПСОУ" очень легкое, не пьянящее и весьма освежающее.
Вкус тоже такой... ненасыщенный и деликатный. Я не могу назвать его водянистым, но не мощный. Очень освежающее вино. к тому же, видимо благодаря тому, что вино это полусладкое, кислинка в нем ну очень деликатная, почти не ощущается. Мне кислинка не мешала. Вино пьется очень легко и быстро. Алкоголя здесь не много и никакой дури" вино не дает. Хорошо идет с фруктами, сыром, легкими салатиками с зеленью.
Мне вино белое полусладкое Вина и воды Абхазии "ПСОУ" понравилось. Уже неоднократно его покупали. Иногда бывает чуть хуже, иногда чуть лучше, но откровенных подделок пока не встречала. Думаю, качество зависит от урожая и года разлива, как часто бывает с винами.
Мне кажется, вино белое полусладкое "ПСОУ" чисто женский вариант для приятной компании с тортиками и фруктовой тарелкой. Но и среди мужчин встречаются те, кому данное вино "заходит" что называется. Так что рекомендовать буду всем. В отзывах читала, что кому-то показалось вино со спиртовым запахом и вкусом. Мне кажется - это чистая подделка, потому и такой отзыв. Данное вино, как раз, совершенно не отдает спиртами. Напротив - очень легкое, приятное, цветочное и весеннее.
Цена колеблется около 400 рублей за бутылку.
Бутылка выполнена в общей стилистике всей продукции завода Вина и воды Абхазии.
Цена колеблется около 400 рублей за бутылку.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Легкое и приятное вино с нежным вкусом "только для девочек" |
Бокал просто потрясающе красивый ))) !