Отзыв: Черный чай Hyton с добавлением типсов - Типсов не обнаружено, но чай вкусный.

Достоинства: насыщенный цвет, приятный вкус
Недостатки: типсов нет, аромата почти нет, половина листочков не раскручивается при заваривании, обычный чай, ничего особенного
Не знаю кто как, а мы с мужем очень любим попить вкусного горячего чая в любое время года. Больше всего нам по вкусу цейлонские чаи, и чай Hyton самый что нинаесть любимчик.

Чаще покупаем Hyton Super Pekoe, но существует ещё несколько его разновидностей. Вот купила намедни на пробу Hyton с добавлением типсов. Типсы - это не что иное, как раздавленные и высушенные почки. Собирать их нелегко и, как я понимаю, цена на такой чаёк должна бы быть заоблачной. Однако цена оказалась такой же, как и прочие разновидности обычного листового чая, 230 руб. за 200 гр. пачку. Это изначально удивило и напрягло: не случилось бы обмана.

Но пачка очень уж красивая, яркая такая, настоящая фирменная, как было не купить!

Черный чай Hyton с добавлением типсов фото

Внутри пакетик с сухой заваркой.

Черный чай Hyton с добавлением типсов фото

Всё вроде бы красиво и прилично, но... Ни одного типса в составе лично я не обнаружила, как ни старалась найти, перебрав всю пачку... в мою пачку ни одной почки не попало, увы... видимо, это как лотерея: кому повезёт... мне так и не удалось узнать, кто же такие эти типсы и где они обитают. Жаль.

Сама заварка тоже оказалась не самого лучшего качества. Листики порезаны мелко, и скручены настолько плотно, что далеко не все раскручиваются, но скорее это зависит не от скрутки, а только исключительно от качества сырья, и качество, прямо скажем, так себе... опять дурят нашего брата-потребителя. Если сушёный листочек при заварке не раскручивается полностью, а остаётся палочкой, то и весь свой вкус и аромат он не отдаёт настою чая. А здесь половина не раскручивается, стало быть и насыщенности только половина.

Цвет заварки, правда, получается насыщенным, это хорошо, именно такой цвет чая мы и предпочитаем.

Вкус тоже неплох, чуть горьковатый, терпкость тоже немного присутствует, - наш любимый вкус.

А вот аромата я не ощутила почти никакого, лишь едва-едва уловим. Жаль. Хотелось бы поароматнее.

Черный чай Hyton с добавлением типсов фото

В общем, чай этот нам в принципе подошёл, но только как обычный чай на каждый день, ничего особенного в нём нет. И типсов нет. Как по мне, то Hyton Super Pekoe вкуснее и ароматнее. А Hyton с добавлением типсов может и буду покупать, но только если первого не будет в наличие, как запасной вариант.

Рекомендовать буду, но только как обычный чай, никаких типсов в нём нет, не ищите.

Спасибо за внимание! Удачных вам покупок и только самого вкусного чая!
Время использования 1 пачка
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Типсов не обнаружено, но чай вкусный.

Svetlana 75
-tts
В красивой упаковочке
Да, упаковочка что надо!
ВеритаИ
Есть типсы, и на Вашем фото их видно: светло-коричневые листочки - это и есть типсы. А по вкусу их можно почувствовать, если Вы хорошо разбираетесь в чаях, он неочевиден.
ksi-ma
Мне не попались, ни в заварке, ни по вкусу, а на фото это не типсы, а светлые кончики чаинок.
ВеритаИ
Это они и есть