Отзыв: Фильм "Вселенная Стивена Хокинга" (2014) - трогательный фильм о великой силе любви

Достоинства: сюжет, актерская игра
Недостатки: можно не придираться
Доброго всем дня!
Посмотрела не так давно фильм "Вселенная Стивена Хокинга" и решила поделиться впечатлением о нем.
Фильм мне понравился. Актеры со своими ролями справились отлично. Особенно исполнитель главной роли Эдди Редмэйн очень хорошо передал физическое состояние больного немощного Стивена Хокинга. И даже первое проявление болезни, когда он споткнулся и упал, вызвало во мне чуть ли не крик ужаса. Настолько фильм хорошо снят, что сработал эффект присутствия.

Главная героиня Джейн Хокинг, роль которой исполнила актриса Фелисити Джонс, феноменальная женщина. Как надо было любить, какой силой духа обладать, чтобы взять на себя ответственность, взвалить непосильную ношу ухода за инвалидом, при этом зная, что ему отмерено совсем немного времени. Неизвестно, что стало бы с этим гениальным человеком, если бы не его жена.
Можно сказать, это была идеальная семейная пара. Они были буквально на одной волне, полное взаимопонимание. Неожиданно для меня было то, что случилось по ходу фильма в дальнейшем (не раскрывая сюжета). И мне кажется, эта ситуация раскрыта несколько поверхностно.
И фильм напомнил мне оскароносца "Игры разума". Гениальные люди очень непростые люди.
Что мне не понравилось, так это грим. Так как показан большой промежуток времени, можно было бы как то подчеркнуть возраст героев, не просто изменив прическу и добавив серебра на виски.
Фильм мне понравился, рекомендую к просмотру однозначно.
Время использования 1 раз
Общее впечатление трогательный фильм о великой силе любви

mtv72
"Игры разума" - замечательно сделан , еще при жизни главного героя. Да и Стивен Хокинг наверняка был знаком со сценарием, тем интереснее смотреть.
Musipusi
а мне мемуары его жены захотелось почитать, потянуло на "личное".
Игры разума - шедевр
mtv72
Если есть такие мемуары я бы тоже почитала.
Musipusi
есть такие, я уже начала читать
Musipusi
а не буду я пожалуй читать
Почему?
Musipusi
потом, когда фильм забудется, с новым взглядом
Rassvetnaia
как же я пропустила этот фильм…
посмотрите, думаю, не разочаруетесь
milena80
хороший фильм о гениальном человеке
да, хороший
eremeevatoma
Прекрасный фильм.
ShadeNataly
Я статью читала о его жизни и о фильме.
NilovaIrina
Хороший фильм, про гениального человека, сыгранный талантливыми актерами.