Отзыв: Фильм "Работа без авторства" (2018) - Я не могу подобрать нужные слова, чтобы выразить крайнюю степень восхищения фильмом!

Достоинства: Сценарий, режиссура, работа оператора безукоризненна, динамика, атмосферность, подбор и игра актёров, необыкновенный антураж
Недостатки: Ни одного
Всем доброго времени суток!
Совершенно случайно я обнаружила фильм, говоря о котором, с трудом подбираю слова для передачи тех чувств что он во мне вызвал!
Это немецкий фильм-драма режиссёра Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка о жизни великого немецкого художника Герхардта Рихтера- непревзойдённого мастера инсталляций, чьи произведения включены в собрания крупнейших музеев Европы.
Поскольку его детство пришлось на момент господства нацизма, то это и наложило отпечаток на всё его дальнейшее творчество.

Главного героя в картине зовут Курт, но прототипом является Герхардт Рихтера- это легко понять по тем узнаваемым работам мастера, которые будут как-бы созданы на глазах изумлённого зрителя: ведь его обманчивые образы и живопись на фотографиях- узнаваемы и известны! Но это будет только в финале...

Уж не знаю: реальная история детства и отрочества показана, либо это заслуга великолепного сценария, но его жизненная драма потрясает до глубины души!
В самом деле- какая жестокая ирония судьбы: девушка воспитавшая мальчика подвергается насильственной стерилизации с последующим умерщвлением, ведь именно так поступали в нацистской Германии с "ущербными"(по мнению соратников доктора Менгеле)...
А что же мальчик? Пройдёт пару десятков лет и эта девочка-девушка, такая непохожая на большинство и тонко чувствующая прекрасное, предстанет на одном из наиболее известных полотен мастера "Тётя Марианна". А нацистский преступник, поставивший зловещий синий крест в деле девочки... Весь мир увидит его на одной из картин!

Гениальный режиссёрский ход: прямо на глазах создаются полотна, на которых художник абсолютно точно копирует фотографии, при этом нарочито размывая изображение. В результате- смотришь и не понимаешь: эти люди живы, или умерли...?
Думаю, что неполный перечень наград скажет лучше слов человека, не имеющего отношения к искусству: два "Оскара" за лучшую операторскую работу и лучший фильм, "Золотой лев", "Золотой глобус" и масса других, о существовании которых даже не слыхала.
На мой обывательский взгляд- ни единого недостатка, всё в картине просто великолепно! Вначале хотела перечислять все достоинства, но решила ограничиться этим коротким словом. Красивый, невероятно красивый фильм с великолепной музыкой и чрезвычайно атмосферный.
Мне понравилось, что в небольшой роли советского офицера, заключившего сделку с преступником( считается, что он имел на это моральное право?), снялся Евгений Сидихин- его присутствие прибавило достоверности фильму. Ведь смотришь порой на иностранных актёров в роли русских- и смех и грех!

И можете себе представить, что все три с лишним часа мы с мужем просидели- как "вкопанные", а мне вообще хотелось продолжения этой истории, ведь о более зрелом периоде жизни и творчества художника сказано как-то вскользь...
Я очень советую посмотреть этот великолепный фильм- он никого не оставит равнодушным, получите море настоящего эстетического удовольствия!
Время использования 3 часа и 9 минут
Общее впечатление Я не могу подобрать нужные слова, чтобы выразить крайнюю степень восхищения фильмом!

lex7777
вообще нацисты совместо с компаний Байер проводили эксперименты по гормональным препаратам. Всем известная визанна,гормональный препарат фирмы Байер, где гарантии, что он не был создан в таких вот лагерях смерти? ОДна из побочек этого препарата рак молочной железы.
lex7777
да. эксперименты проводились на евреях. забыла сказать. как в этом фильме. но не только евреев они стерилизовали, русских пленников тоже.
Да, это известный факт.
Васильич
Понятно: неделя немецкого кино, уже смирился, поставил скачивать. Остальные подождут )
гена либерман
Не представляла, что немцы так могут, просто бомба!
Васильич
Че, они круто могут. Вспомнить можно "Достучаться до небес", "Голограмма для короля", "Парфюмер" и т.д.
гена либерман
"Парфюмера" считала голливудским по роману Зюскинда- разве он немецкий?
Васильич
:) Зюскинд - немец, режиссер Тыквер - немец, чей же фильм, если главную роль сыграл англичанин? Ну, совместное производство, но Германия в списке участников на первом месте.
Alisonka62
И "Голограмма" немецкая? Пардон, что встреваю. Удивительный фильм.
Васильич
Хм, не чисто немецкая, но режиссер Том Тыквер - немец ) А так приложились многие: Великобритания, Франция, Германия, США, Мексика )
Alisonka62
Точно! Тыквер же! Видимо, фильм слишком захватил, забыла всё и всех.
Alisonka62
Не слышала о фильме. В данном случае заинтересовалась на все 100. Спасибо, уважаемый автор!)
Необыкновенный фильм)
Asvool
Я тоже ни разу о нем не слышал но отзыв интригующий.
Повторюсь- отличный.
Lana Sem
Ну, раз такие баталии разгорелись тут, нужно смотреть однозначно
Будем ждать впечатлений)
Sekrver
Хороший отзыв
Спасибо)
yuliakowa
Спасибо за отзыв, очень захотелось посмотреть фильм) сегодня же мужу предложу глянуть)
Уверена- не пожалеете)
yuliakowa
Спасибо)
sos0004
Возьму в закладки, спасибо!
Отличный- супер)
sos0004
Благодарю!
Asredas
Отзыв супер но я Филимы не люблю. А вам лайк фильмоскопства
гена либерман
Спасибо большое, фильмоскопить- это я люблю!)
infekcia2008
Гляну обязательно.
largida
Забрала в закладки. Ваш восторг долетел до меня)
гена либерман
Приятно, что Вам удалось его уловить)
Strontium
Ничего не понял, очень эмоционально, но посмотреть захотел - посмотрим :)
гена либерман
Побоялась, что забанят- поэтому коротенько, а фильм- просто супер, один из лучших мною виденных)
Meviss
Класс, надо посмотреть. В закладки. Спасибо за познавательный отзыв.
Рада, что заинтриговала)