Отзыв: Фильм "Закатать в асфальт" (2018) - Не глотай ключ, если не хочешь, чтобы тебя вскрыли...
Достоинства: интересно
Недостатки: для меня не было
Доброго времени суток всем труженикам отзовика и гостям сайта!
Хотя режиссерские работы С. Крэйг Залера можно сосчитать по пальцам, причем одной руки, но все они отличаются высокой смотрибельностью, конечно, для любителей жесткого кино. Его фильмы, думаю, больше рассчитаны на мужскую аудиторию, и то неслабонервной. Вскрытые внутренности, отстреленные конечности, проломленные черепа и прочая подобная "красота" точно не всем представительницам прекрасного пола придутся по душе. Как по мне, то "Закатать в асфальт" получился круче, чем предыдущие "Костяной томогавк" и "Драка..." режиссера, если не по обильности экшена, но по великолепным диалогам--точно.
Если Винс Вон один из ваших любимчиков, плюс--он главный герой в криминальном триллере Залера, то одно это уже гарантирует прилипание к экрану на протяжении всего хронометража. А в "Асфальте" Вон выступает в тандеме с Гибсоном--для меня было двойным удовольствием видеть любимых актеров за великолепно поставленными исчерпывающими диалогами, в противном случае фильм до половины выглядел бы нудно-сопливой тягомотиной, потому что почти полфильма зрителю раскрывается облико-морале центральных фигур. А это не только пара опальных копов (Гибсон и Вон), но и кучка уголовников высокого и низкого полета, оживленные не менее популярными актерами. А длилось сие творение без малого более 2.5 часа, но скучно не было и явно чувствовалось затишье перед бурей.
А буря-то выглядела ой как шедеврально! Молодчина Залер! Явно чувствуется неравнодушность к тарантиновщине. В его фильме нет хороших парней, фантастической живучести и везения в перестрелках, как это часто бывает в боевиках, но социальная подоплека, ирония и юмор, личные амбиции, безбашенность криминальных элементов, даже семейная драма и еще много чего, соединяясь в великолепный анклбенс, поглощают любителей жанрового кино с головой в залеровский киномир, в котором даже не имеет уже значения, кто хороший, а кто плохой, где добро, а где зло, а просто сидишь перед экраном и с нетерпением ждешь очередной залеровской "выходки", забыв о времени и строя в голове возможные сценарии концовки, которая на самом деле окажется не такой уж предсказуемой.
Словом, добро пожаловать, любители мужского кино, в захватывающий залеровский киномир!
Общее впечатление | Не глотай ключ, если не хочешь, чтобы тебя вскрыли... |