Отзыв: Книга "Снайперская "элита" III Рейха. Откровения убийц (сборник) " - Йозеф Оллерберг - Концентрат фекальной лжи для любителей поплескаться в ней.
Достоинства: Есть на торрентах.
Недостатки: Всё остальное что не вошло в плюсы.
Большевики-людоеды, советские офицеры-садисты просто так расстреливающие любого кто им не понравится, десяток доблестных немецких солдат с нимбами над головами героически обороняющий не одну сотню километров своих позиций от 100500 наседающих варварских советских дивизий, одна доисторическая винтовка на десятерых в советской армии, ничем не спровоцированные безумные зверства советских солдат на территориях ни в чём не повинной священной Германии и её холуев, арест и ссылка за косой взгляд на портрет Сталина, миллиарды замученных советских граждан в "кровавых_сталинских_лагерях_в_холодной_Сибири", немецкие снайперы-герои чуть ли не в одиночку сдерживающие бессчётные орды диких кровожадных иванов на границах цивилизованной Европы и прочие чудеса и басни вы сможете найти в этом "шедевре". Это если вкратце. Надеюсь вы поняли основной посыл этой макулатуры и мне удалось сберечь ваше время.
Лично мне с первого десятка страниц стало ясно что это за писанина, что она несёт и какие цели преследует. Было противно читать этот лживый бред и после первой главы чуть было не бросил, но пересилил себя и прочитал книгу полностью. Всё же надо хотя бы поверхностно знать что сейчас нам предлагают для всестороннего ознакомления с событиями того времени.
После прочтения `этого` у меня возникло стойкое желание помыться.
Автор(ы) почему-то не затрагивает такую тему как тотальный спланированный геноцид народов населяющих Советский союз и славянского населения в особенности со стороны нацистской Германии и её европейских вассалов. Здесь не обсуждаются бессчётные зверства со стороны немцев и их лакеев по отношению к гражданскому населению СССР и я молчу про военнопленных. А концентрационные лагеря? Да, конечно бедные немецкие снайперы просто выполнявшие приказы не знали об этом... Но я очень сильно сомневаюсь. Судя по книге со зрением у них всё было в порядке и не видеть всего этого они просто не могли и скорее всего они также принимали участие в зверствах. Каждый солдат вермахта шёл на эти земли с целью истребления и ограбления. Шёл без сомнения и сопротивления. И даже нет разницы: пошёл он на фронт добровольно или же по повестке - но ведь пошёл! Они хотели быть завоевателями-рабовладельцами. Каждый из них. Независимо от их специализации. Все типичные отговорки: не хотел воевать, воевал за Германию, не знал что творилось и прочее есть не что иное как жалкое блеяние-оправдание своих преступлений. Это преступники. Каждый из них.
Все солдаты вермахта были врагами и заслуживали самой лютой смерти и я не понимаю как после плена и "кровавых_сталинских_лагерей_в_холодной_Сибири" практически все они вернулись обратно домой живые и здоровые. А ведь советские солдаты имели полное моральное право взамен полученных страданий и бед стереть с лица земли Германию, каждый её город, каждую деревню, каждый дом, оставить на её месте лишь выжженную пустыню. Не сделали этого. Так ещё и вернули пленных. Воистину Товарищ Сталин был добрым человеком. Самое страшное преступление советского строя это его излишняя гуманность.
Теперь же поливает каждое отребье своей внутренней грязью наше славное прошлое, пытается всячески очернить подвиг предков наших.
Эта макулатура годится лишь в качестве подтирки ну или для розжига печи. Не более. Это мусор. Не тратьте своё время на эту лживую пропаганду.
После прочтения `этого` у меня возникло стойкое желание помыться.
Общее впечатление | Концентрат фекальной лжи для любителей поплескаться в ней. |