Отзыв: Фильм "Девушка без адреса" (1957) - Вот она какая, большая-пребольшая... песня из фильма о Москве
Достоинства: Фильм добрый и душевный, отличная игра актеров, музыкальное сопровождение
С удовольствием смотрим старые советские фильмы, многие из них знаем практически наизусть.
Вот вчера по телевизору опять показали лирическую комедию Эльдара Рязанова "Девушка без адреса". Трогательная история любви Павла и Кати, которые познакомились в поезде и, так получилось, сразу же потеряли друг друга на вокзале, никого не отставит равнодушным.
Параллельно с влюбленными Пашей и Катей в исполнении тогда совсем еще молоденьких Николая Рыбникова и Светланы Карпинской, зрителям придется переживать еще и за отношения их друзей Мити и Оли в исполнении Юрия Белова и Светланы Щербак.
Очень удачно подобран исполнитель роли дедушки Кати Ивановой, Эраст Гарин. Мы все его хорошо знаем по фильму-сказке "Золушка", где он сыграл роль короля. Этого артиста мы в любой роли сразу узнаем по своеобразному тембру голоса
Очень колоритная получилась парочка Раиса Павловна и Василий Никодимыч (Зоя Федорова и Сергей Филиппов). Их диалоги хоть и небольшие, но просто неповторимые.
Хочется отметить, что в советских фильмах параллельно с романтической линией практически всегда ненавязчиво воспеваются различные профессии. Например, в фильме "Девушка без адреса" довольно много и с уважением нам рассказывают о рабочих профессиях. При этом очень положительно представлена работа манекенщиц. Сотрудницу дома моды, которая искала подходящий образ, исполнила Рина Зеленая. В то же время здорово досталось бесполезной конторе, которую в итоге справедливо закрыли.
Вернемся к Кате Ивановой. Кроме влюбленной девушки, авторы фильма в ее образе показали нам еще и человека с обостренным чувством справедливости. Здесь же мы видим, что таким людям приходится в жизни довольно непросто.
Но все же в фильме доминирует тема любви, а еще верной дружбы. Актерский состав, без преувеличения, звездный. Все сыграли практически безупречно.
Отдельно хочется сказать о музыкальном сопровождении. В фильме очень красивые песни. Особенно мне понравилась песня о Москве, в которой Катя Иванова спела самые теплые слова о столице.
За приключениями героев приятно наблюдать. Фильм добрый и душевный.
Кто любит старые советские фильмы, советуем посмотреть.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
За приключениями героев приятно наблюдать. Фильм добрый и душевный.
Кто любит старые советские фильмы, советуем посмотреть.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Время использования | Много раз |
Общее впечатление | Вот она какая, большая-пребольшая... песня из фильма о Москве |