Отзыв: Российский государственный музей Арктики и Антарктики (Россия, Санкт-Петербург) - Интересно!
Достоинства: Интересная экспозиция.
Недостатки: Не обнаружено.
Недавно я была в командировке в Петербурге. Чтобы не тратить время зря, а расширять свой кругозор, я решила сходить в музей Арктики и Антарктики.
Сказать по правде, до посещения музея я ничего о нем не знала. Так, просто он попался мне на глаза, совершенно случайно.
Что мне понравилось?
Во-первых, это наглядность. Есть и макеты, и флаги, и чучела зверей. Не просто какие-то сухие документы.
Во-вторых, это диорама. Сказать по правде, диорамы привычнее видеть в местах воинской славы, поэтому диорама в музее Арктики и Антарктики смотрелась очень необычно.
Ну и, конечно, техника (модели самолетиков, кораблей) не смогла оставить равнодушной. Думаю, это понравится как взрослым, так и детям.
Музей небольшой, но уютный. И очень интересный. Однозначно, рекомендую всем приезжим и жителям северной столицы для посещения.
Что мне понравилось?
Год посещения | 2019 |