Отзыв: Фильм "Крестная мать кокаина" (2017) - "И иронично...она была убита собственным изобретением-убийцей на мотоцикле. И наконец она стала свободна."©

Достоинства: Потрясающий автобиографический сюжет.
Недостатки: Игра главной героини. Некоторые моменты не ясны.
Несмотря на начало новой рабочей недели, решила продолжить тему выходных-кинофильмы. Сегодня хочу поделиться впечатлениями о фильме "Крёстная мать кокаина".

Длительность-1 час 40 минут.
Жанры фильма-драма, биография. Тут вопросов нет;действительно это биографическое кино, основанное на реальных событиях и действительно существовала Гризельда Бланко, которую прозвали "крестной матерью кокаина".

Что касается названия, в данном случае оно очень ярко выражает сюжет и является его прообразом. То есть уже по заголовку этого кино можно хотя бы примерно понять, о чём идёт речь.

Эта история жизни женщины с непростой судьбой. Из-за нехватки денежных средств она начала промышлять контрабандой наркотиков, а точнее-использовать девушек в качестве мулов и с их помощью провозить наркотические вещества. За ней давно охотится полиция, но всё безуспешно.

Вроде бы всё пока логично, но непонятно одно. Зачем в итоге она сама сдалась полиции? Да, отца её последнего ребёнка убили, но по её указанию. Но ведь у неё осталось четверо детей. Их тоже осудили(троих), но Гризельда могла залечь на дно и ждать своих детей, а потом её бы не осудили за истечением срока давности преступлений. Хотя, возможно, она чувствовала какое-то угрызение совести и поэтому так сделала, ведь в конце была сказана такая фраза:" Она всё ещё была в тюрьме, которую сама себе создала". Вот это только один момент с упущенной логической цепочкой событий. По крайней мере, тут я задумку режиссёра не поняла.

В итоге Гризельда отсидела свой срок, но на свободе её детей всё равно убили, а она, уже пожилая женщина, стала жить обычной жизнью, пока сама не попала под пули с помощью своего же изобретения.

Актёры для меня как обычно оказались незнакомыми. Поэтому буду судить объективно. Мне показалось, что актриса Кэтрин Зета-Джонс, сыгравшая Гризельду Бланко, не сумела полностью вжиться в роль и профессионально перевоплотиться в героиню. Возможно, ей просто не подходит этот персонаж или придуманный образ.

Также в данном фильме проскальзывают отголоски моего любимого "Крёстного отца"(Марио Пьюзо). Есть много схожестей, да и у главной героини тоже присутствует любовь к одноимённому фильму:она произносит любимые цитаты оттуда(" Не оставляй даже зёрнышка"-"Крёстный отец 2") и называет четвертого сына Майклом, в честь знаменитого ребёнка Дона Корлеоне, Майкла Корлеоне.

Поставлю четыре звезды только лишь из-за неподходящего, на мой взгляд, образа главной героини.

Советую посмотреть фильм "Крёстная мать кокаина" тем, кто увлекается автобиографическими кинофильмами, а в особенности-криминалом, контрабандистами и наркобаронами.
Время использования 100 минут.
Общее впечатление "И иронично...она была убита собственным изобретением-убийцей на мотоцикле. И наконец она стала свободна."©

Чипс
Фильм смотрела, реальные события всегда интересны.
markDAstamp
была такая колумбийка.
ее нет а бизнес и дальше работает
АнжелТ1974
Не моё
Natalas2016
Какие же вы предпочитаете жанры?
Kolmnb45422
Спасибо автору за грамотный, интересный, информативный отзыв. Мне есть чему у вас поучиться.
Natalas2016
Спасибо. Я,конечно,не профессионал,но,если что,обращайтесь. Буду рада помочь)
Kolmnb45422
Большое спасибо!