Отзыв: Книга "Сойка-пересмешница" - Сьюзен Коллинз - Взрыв

Достоинства: сюжет,смысл, идеи, персонажи
Недостатки: некоторые затянутые моменты.
Я уже писала о двух первых частях трилогии, написанной Сьюзен коллинз. Это "Голодные игры" и "И вспыхнет пламя". Теперь хочу поделится с вами впечатлениями от прочтения последней книги из серии "Сойка-пересмешница".

Эта книга, как и предыдущие мне очень понравилась. Хоть она пока и не была экранизирована, впечатления от прочтения такие же как и от первых частей. Читается она на одном дыхании. Все понятно и доступно.

Сюжет книги "Сойка-пересмешница" значительно отличается от предыдущих, так как именно в этой части начинается настоящая борьба за право выбора и возникает любовный треугольник, о котором так много сказано в описании к предыдущим частям. Однако при этом сюжет не уступает тому, что было в предыдущих книгах. Мне кажется он даже напротив более насыщен событиями. единственно, что мне не понравилось это то, что очень часто главные герои пребывают в наркотическом сне. Что касается остального, то здесь как всегда все на высоте.

В сюжете есть все: и любовь, и ненависть, и боль, и страдания, и презрение, и опасности. По сюжету книга намного интереснее предыдущих тем, что здесь главные герои становятся настоящими. Такими какими они привыкли быть. Но в тоже время они по прежнему остаются марионетками в чужих руках до конца игры. Да, да. На мой взгляд в этой книге те же голодные игры. Только арена - это уже не отдельный огороженный участок. Это - сам мир.

В сюжете этой книги намного больше страданий, боли и смерти. Присутствуют по-настоящему жестокие сцены. В некоторые моменты просто наворачиваются слезы на глазах. Но при этом книга, на мой взгляд, без этого получилась бы сухой и менее интересной предыдущих. Произведение просто потрясает своей глубиной. Ведь в нем отражается не просто фантастический мир, отчасти в нем отражается и реальная жизнь. Ведь в истории достаточно много личностей, которые переступали через миллионы жизней простых людей, чтобы получить не просто власть, а весь мир.

В этой книге появляются новые персонажи, которые задают определенное настроение произведению: кто-то делает его серьезным, кто-то веселым, кто-то позволяет до конца прочувствовать те события, которые описаны в произведении.

В одно и то же время книга "Сойка - пересмешница" содержит в себе огромное количество чувств, которые переплетаются и создают запутанную паутину событий, которые влияют на дальнейшее развитие событий. Я думаю, что страданий в этой книги намного больше потому что главные герои уже подросли, стали разбираться во многих тонкостях жизни. Но в тоже время они слишком заняты своими внутренними переживаниями, чтобы понять то, что они стали снова лишь пешками в чужой игре.

Именно в этой части произведения перед главными героями встает не просто выбор пути, а выбор их будущего: оно может либо измениться, либо остаться таким же, как и прошлое. Но меня приятно удивило то, что писательница не оставляет их простыми овцами, гонимыми пастухами. В конце концов они все же догадались о том, что происходит. Не буду раскрывать всех тайн. Иначе вы потеряет интерес к книге. Скажу только одно, концовка получилась неожиданной.

Хочется отметить, что в книге "Сойка-пересмешница" больше переживаний. Непростых переживаний девочки-подростка, а девушки, которая становится взрослой не по годам. Произведение волнует и интригует. Хотя есть и некоторые затянутый момент. однако их просто не замечаешь, так как читается книга на одном дыхании.

Я бы не сказала, что произведение рассчитано на подростков. Может первые две части - да, но последняя, так как некоторые моменты могут им быть просто непонятны. Поэтому читать книгу я посоветую тем людям, которые уже состоялись как личность и отведали жизни со всеми ее взлетами и падениями.

Приятного вам чтения!!!
Общее впечатление Взрыв

Хиппа
Ооо, вы переключились с кинематографа на литературу?))
Великолепный отзыв, прочла с наслаждением!
bukatajaolja
Просто редко удается почитать))) Тем более до библиотеки ближайшей далековато)
KsenyaP
можно вместо библиотеки аудиокниги слушать)
bukatajaolja
согласна с вами, но все таки книгу читать мне нравится больше)))
flamingo9
Да, когда слушаешь, часто отвлекаешься,читать лучше
Vera Vong
Мне вся трилогия очень понравилась.
Indiana
слышала про эту книгу, но читать не довелось)
Марик2412
Прочла все три за пару вечеров)Запоем)
Zinoxander
Фантастика бывает страшная, бывает не очень, а есть еще жутковатый, но актуальный сегодня как никогда раньше жанр антиутопии "Мы" Замятина, "451* по Фарингейту" Бредбери, и, конечно же "классика антиутопии" - написанный в 1948 "1984" Оруэлла
Zinoxander
После антиутопий ,,сказочки,, несколько иначе воспринимаются. А о любви, выборе и предательстве лучше всех Оруэлл среди таких авторов написал , за вечер прочесть можно
Книга "1984" - Джордж Оруэлл
Автор с годом промахнулся. Жуткое предсказание начинает сбываться? Всем мыслящим надо прочесть.
tworem777
Замечательный отзыв про мою любимую книгу!) Спасибо Вам!)