Отзыв: Каталка-ходунок Winfun - на игровой панели много интересных штучек, к которым тянутся ручки
Достоинства: Интересная музыкальная игровая панель
Недостатки: Скользкие колёса, неустойчивые
Чтобы ребёнок понял прелесть прямохождения, решено было приобрести ходунки. Тест-драйв первых ходунков с сидением был пройден успешно, пора было ребёнка приучать к вертикальным ходункам-каталке. Внешне очень понравилась данная модель, именно разнообразием интересных штучек на игровой панели. Здесь и шестеренки которые трещат, крутящийся цилиндр с разноцветными бусинками и нотками, мини-книжка, двигающаяся нотка, снимающийся мобильный телефон. Телефон, как заявлено должен пищать при нажатии на кнопку. Он пищит конечно, но нажать получается пока только у меня и то с трудом, кнопка очень тугая. Вместо экрана наклейка. Телефон легко снять с панельки и играть им отдельно (у нас сын его просто грызёт). Снимается также пианино. Вот это нам особенно нравится, берём его иногда с собой на кухню развлекаться во время трапезы. В нем четыре кнопочки с мордочками животных, каждая сначала издаёт звук животного а потом играет музыка. Звуки животных довольно громкие и хорошо звучат. Ребёнку нравится. Ниже кнопочек с животными располагаются цветные клавиши, которые при нажатии светятся, можно сыграть своё "произведение" самостоятельно. По бокам игровой панели так же есть игрушки, колечки разнофактурные и брякающе-гремящие. Потрогать интересно. Снизу три шарика с буквами ABC, ребёнку нравится их крутить. Вот на этом мой положительный отзыв заканчивается. Игровая панель это единственное что супер и продумано в этих ходунках. Свою основную функцию (научить ребёнка ходить с опорой) они совершенно не выполнили. По росту они рассчитаны хорошо, ручку удобно держать, но в остальном... во-первых они очень лёгкие, что делает их неустойчивыми. Во-вторых, колеса: на передних колёсах есть тормоза, но собственно эти тормоза особо не влияют на скорость, ходунки всеравно едут вперёд. Очень скользят-это их основная проблема. Ребёнок пару раз упал из-за этого, теперь опасается ходить с ними. Попробовали наклеить лейкопластырь на колёса, чтобы колеса были менее скользкие и ход был более медленный. Ситуация особо не изменилась. Хотела просто снять колеса, оставить корпус как опору (как в советские времена дети учились ходить с табуреточкой), но и тут облом! Колеса не снимаются. Вывод таков - нам эти ходунки понравились только своей игровой панелью
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | на игровой панели много интересных штучек, к которым тянутся ручки |