Отзыв: Детские ортопедические коврики ОРТО-микс - Можно и самим смастереть ,либо чем хуже летом басиком побегать

Достоинства: Не бросайте на начатом ,тогда и будет результат
Недостатки: Двойное мнение помог или нет?
Орто коврики приобрели, ближе к годику ребенку, после визита к ортопеду. Диагноз был плоскостопие, ну не точный, а похожий как выявил нам доктор. И рекомендовал нам купить эти коврики. Тогда мы еще были малы, и как то боялись по ним шагать. К этому же у нас был рекомендован массаж. Хотя ребенок чуть по старше был заинтересован и с удовольствием топал по этим коврикам.

Как чуток вырасли и уверенно начали ходить, мы все же занимались на этих ковриках, по 15 мин утром и вечером на голую ножку. Такая игра, зарядка детям очень нравилась. Приобрели мы таких ковриков в количестве 6 штук, нам вполне достаточно. Расставить их можно как дорожкой, тропинкой, так и квадратиком, каково фантазия. В сборе очень удобно, даже дети могуть собрать . Пазлы так их назовем, на цвет яркие, красочные.

Детские ортопедические коврики ОРТО-микс фото

На картинке два вида пазлов :камушки и шипы еще у нас есть трава. Если желаете еще прикупить, то видов очень много .
Стоить так же отметить, что даже взрослым будет полезно походить по ковру, ведь детям интереснее заниматься с мамой и повторять за ней . Мы даже сами придумывали себе ряд упражнений.

Детские ортопедические коврики ОРТО-микс фото

Вот такая большущая тропинка у нас получается, для занятия с ребенком нам 6штук вполне хватает.

Детские ортопедические коврики ОРТО-микс фото

С обратной стороны выглядят -вот так.
Изготовлен он только из натурального материала, очень эластичный, качество хорошее.
Моем регулярно два раза в неделю.
По началу пользовались часто, даже в виде игрушек, а щас стоит без дела ... Польза была или нет не могу сказать, так как у нас и щас плоскостопие, нам уже 3годика. Хотя мы и массаж отдельно ходили, по несколько раз и щас записаны.
В нашем случае коврик был куплен от плоскостопия. Цена примерно 1200рублей, один пазл стоит 160 - 200руб.
Думаю пазлы придется обратно доставать и усердно заниматься дальше . Всем здоровья . Ножки нужно тренировать и укреплять с детства. Помочь вам орто - пазло - чудо коврики лично так назову )Каков будет результат зависит конечно от усердной работы.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Можно и самим смастереть ,либо чем хуже летом басиком побегать

Asvool
У нас есть подобные но из другого материала. Разбросаны по всему дому. Устали собирать обратно. )
Samutkina aili
Это их работа разбрасывать по дому ВСЕ),что бы родители не расслабились)