Отзыв: Натуральная зубная паста Dabur Miswak - Неплохая паста, но не сравнима с настоящим мисваком

Достоинства: Эффективность, экономичность, приятный необычный вкус, пролонгированное действие
Недостатки: Состав может быть небезопасен
Приветствую Вас!
Зубная паста - одно из средств, которое мы используем ежедневно, поэтому это средство гигиены должно быть максимально эффективным и безопасным.

Покупая зубную пасту от известного бренда Dabur, мы надеялись на более менее натуральный состав, а главным приоритетом стало наличие в составе поистине уникального растения Аль-арак, по другому мисвак или сивак.

На Востоке уже сотни лет известно это растение и палочками из его ветвей чистят зубы.
В составе сивака более 25 натуральных веществ: эфирные масла, флаваноиды, душистый смолы, минеральные соли, фтор, стирол, витамин С и т. д.

Регулярное применение этой "волшебной" палочки даже с зубным камнем позволит справиться в отличие от любой супернавороченной зубной щетки, а массаж активных точек, находящихся в полости рта регулирует работу 5 органов чувств(ушей, глаз, носа, языка и глотки).

Регулируется также работа внутренних органов, в том числе сердца, печени, почек, поджелудочной, легких и т. п.

И у нас есть такая, привезли в подарок из Турции.

Зубная паста Dabur Miswak Gold фото

Свойствами сивака заинтересовались американские ученые и обнаружили, что однократное применение на 80 процентов сокращает патогенную микрофлору, укрепляет десны, предотвращает кариес и действие это сохраняется в течении 2 суток!

Об этом растении можно долго говорить, но возникает вопрос : паста, обогащенная сиваком столь же полезна или это просто маркетинговый ход?

Выглядит упаковка презентабельно и привлекательно.

Зубная паста Dabur Miswak Gold фото

Мягкий тюбик содержит приличное количество пасты, которая, кстати, весьма экономична в использовании и хватает ее на долгое время.

Зубная паста Dabur Miswak Gold фото

Носик, как положено защищен фольгой, но вот крышка мне совсем не нравится, ее невозможно установить на полочке и приходиться искать для пасты свое индивидуальное место.

Зубная паста Dabur Miswak Gold фото

Паста привычного белого цвета, но вот вкус многим покажется экзотичным.

Зубная паста Dabur Miswak Gold фото

Не скажу, что прямо такой резкий, но от обычных европейских паст отличается.
К нему быстро привыкаешь и после чистки остается приятное чувство чистоты и свежести, причем чувство это имеет достаточно пролонгированный эффект.
Обильный пены эта паста не дает, но даже минимум средства справляется со своей задачей великолепно.

В принципе, я довольна теми ощущениями, которые возникают после применения Miswak gold, однако меня очень настораживает количество химии в составе.

Зубная паста Dabur Miswak Gold фото

Некоторые компоненты способны свести на нет неоценимую пользу сивака, к тому же частое регулярное использование пасты с подобными химическими соединениями приводит к плачевным последствиям: от разнообразных раздражений слизистой до онкологии, не дай Бог!

Я пришла к выводу, что зубная паста Misvak gold от Dabur вполне неплохая и приятная, хорошо очищает зубы от налета на продолжительное время, экономичная, но в составе присутствует много химии, что может неблагоприятной сказаться на здоровье в целом.

Современный человек изнежен и стремится облегчить максимальным образом свое существование. Но такой подход оборачивается серьезными проблемами.
Может стоит вернуться к истокам и обратить внимание на безопасные средства гигиены?
Лично я подумываю об этом...

Свое мнение высказала, оценку дала, а выбор за Вами.

Благодарю за внимание и полезных Вам приобретений!
Время использования Один тюбик
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Неплохая паста, но не сравнима с настоящим мисваком

aver911
Хорошая зубная паста
Неплохая)
Марилуша
Люблю эксперементировать с пастами, надо бы и эту попробовать…
Попробуйте)
kitirinya
Ой, а я такую палочку тоже из Египта привозила, интересная вещь. Надо тоже обратить внимание на пасты с её содержанием.
КЛАВА1972
Все же лучше самой палочкой пользоваться хоть иногда.
Alice1969
Полезная информация. Я даже не слышала про сивак никогда.
КЛАВА1972
Очень хорошее средство для зубов и не только
Alice1969
Буду иметь ввиду
Viktoriya31
Какой отзыв полезный. Спасибо. Я про такую палочку не слышала даже. Открытие для меня.
Пожалуйста)
cherry-вишня
Можно только поражаться мудростью природы, соединившей в одном растении цепочку компонентов, полезных именно для здоровья зубов, десен и слизистой рта
Скорее мудрость Всевышнего
Света Я
Если бы и мне такой подарок презентовали, то обрадовалась конечно)
Да,подарок полезный)
Зиятдинова
Увижу такую ,так попробую .Хочется уже конечно что то натурального ,но кругом одна химия .
Элька555
Тоже хочу такую
Лелка
Про палочку слышала, последние зубы бы ею не сломать )))) шучу!
КЛАВА1972
)))не сломаете)ее с одной стороны расщепляют и пользуются как обычной щеткой
BellaSan
лайк
Iriskali22
Спасибо! хороший отзыв. Выбор пользоваться этим или нет, каждый сделает сам
Благодарю,конечно,это личное дело каждого
tatoou
Тоже задумываюсь о вреде всей химии, которую мы используем, и Зубная паста, и порошки стиральные, и гели, и мыло, средство для мытья посуды, туалета, раковины, плиты, шампуни, все одна химия, неудивительно почему так много больных раком появилось, ведь эта вся химия за последние сто лет набрала немыслимые обороты, а о вреде никто не задумывается, никаких исследований, предупреждений
Да,пугающая тенденция
Anastasia Fami
Классная! У меня тоже есть на похожую пасту отзыв