Отзыв: Ломтерезка ZELMER 294.5 NM Symbio - Пользуюсь с удовольствием!

Достоинства: Мощная, ей практически всё по зубам!
Недостатки: Могла бы работать ещё тише.

Очень люблю технику в доме. Она превращает быт в сказку. Думаю у многих утро, обычно, начинается с включения различных электропомощников: электроплиты, электрофена, электробритвы, микроволновки, тостерницы, кофемолки, стиральной машины, посудомоечной, и т. д. Не могу понять, как это раньше люди жили без всего этого? Люблю я очень этих помощников, и когда назревает вопрос покупки чего-то нового, всегда стараюсь подготовиться к этому обстоятельно. Чтобы не было разочарований! Вот и появление в доме ломтерезки случилось не вдруг. Наверное, я бы никогда её и не приобрела, потому что всегда считала это изобретение излишним. Зачем лишние вещи на столе? Всю жизнь пользовалась обычной разделочной доской и ножом, и это никогда никого не напрягало! А тут чё удумали! Ломтерезка!

Но забегая, как бы на минутку, к своей подруге, всегда наблюдала, как она, благодаря наличию этой чудо техники, за эту минутку ухитрялась угостить меня красивыми бутербродами с чаем. У неё всегда ломтерезка стоит под рукой, и я заметила, что пользуется она ей часто. А когда супруг в очередной раз поинтересовался, чего бы я захотела получить в подарок, я призадумалась об очередной игрушке. Будет ли она мне помощницей или нет, я всё ещё сомневалась. Но всё же при выборе воспользовалась советами подруги, которая уже была опытным пользователем ломтерезок! Она рассказывала, что в её жизни было 3 ломтерезки.

1-я была очень надёжной, так как была куплена в Германии и служила ей верой и правдой 7 лет, но и потом она не сломалась, а просто там что-то сточилось от времени, и подруга решила не морочиться с ремонтом, а отдала соседу, у которого были золотые руки. Он её как-то там подремонтировал и с удовольствием пользовался дальше!

2-я была самой дешёвой в магазине и была куплена от жадности! Эта не проработала и месяца, отломался какой-то кусок пластика, без которого работа прибора невозможна, пришлось понервничать!

3-ю уже покупали не жалея денег, внимательно осматривая и предпочитая побольше металлических частей (чтобы больше не отламывались) Сейчас уже не помню, что это была за модель, но, вооружившись опытом подруги, я понимала, что выбор ломтерезки – дело серьёзное! Вот я и решила попытаться найти хорошее соотношение цены и качества. Мы долго совещались с продавцом (к сожалению, который, как выяснилось, тоже не силён в этой технике), рассматривали другие модели и выбрали модель zelmer 294.5 symbio.

общий вид

ломтерезка с другой стороны

Надо сказать, что вообще, техника эта простая, операций немного – ломтик потолще и ломтик потоньше. Сверху есть подсказки, какой толщины должен быть ломтик колбасы, сыра или хлеба.

подсказки на ломтерезке

Дальше, режешь, как нравится. Для срезанных кусочков предусмотрен специальный поднос (и разделочная доска отдыхает!)

поднос от ломтерезки

Любая электрическая техника шумит, а я люблю тишину. Так вот, чтобы перед едой не испытывать нервных стрессов связанных с шумом я всё режу заранее. Например, батон хлеба - не понимаю, зачем отрезать каждый раз по одному кусочку? Когда можно быстро изрезать весь батон, а потом спокойно доставать из пакета уже красиво нарезанные кусочки. То же самое и с колбасой, сыром, рыбой (кстати рыбу вообще перестала покупать в нарезке). Тонко порезанный почти прозрачный сыр хорош не только на завтрак к чашечке кофе, но и для различных украшений праздничного стола. Во всех блюдах при приготовлении которых рекомендуется натереть сыр на тёрке, использую тонкие ломтики сыра (тереть сыр не всегда просто! Да и отмывать тёрку задача не из приятных). Например, пиццу не посыпаю тёртым сыром, а накрываю тонкими ломтиками. На мой взгляд, получается даже лучше. То же самое и с жульеном, и с картофельным пюре. Сало при нарезке тонкими кусочками заворачивается в красивую стружку, если эти стружки хорошенько обжарить и подать с яичницей, то получится английский завтрак! А ещё, я люблю купить целую замороженную тушку форели, подождать, когда она чуть подтает и нарезать на ломтерезке, чтобы получились стейки, потом разложить в прозрачные пакеты и в морозилку! Такой стейк быстро готовится даже на медленном огне без предварительной разморозки. Также иногда делаю и мясо. Мясные стейки, при необходимости, быстрее размораживаются. К сожалению, по разным причинам, чаще всего нам всё же приходится в больших количествах употреблять в пищу замороженные продукты, а не охлаждённые, как хотелось бы. Используя ломтерезку, можно начинать готовить, не дожидаясь размораживания, и это серьёзно сокращает время приготовления, а иногда позволяет максимально сохранить полезные вещества в продуктах!

В обслуживании ломтерезка проста, это займёт не больше времени, чем помыть разделочную доску. Для мытья лёгким движением снимается нож, остальное протираем тряпочкой. Вот и всё!
Пользуюсь этой чудо-техникой уже 2 года. Очень довольна. При необходимости, конечно, могу обходиться и обычным ножом, но, согласитесь, ломтерезкой резать приятней!
Время использования 2 года
Общее впечатление Пользуюсь с удовольствием!

VARYA DAVIDOVA
От спасибо, доступно расписали. Я теперь думаю, что и мне такая надо, а то в доме ножи испокон веку тупые...)
konovalov.kardan
Прикольная штука.
Neo
очень обстоятельно описали все...но наверно на нашей кухне такое уже не втиснешь:)...хотя наверно такой вешью пользоваться и удобней и прятней...все будет нарезано аккуратно...
laska35
Да уж! К сожалению, не все наши кухни позволяют душе развернуться:)
Aruruv
спасибо, интересно )
decabristka
даже не знала что есть такое вообще...
vsepronet
Главное мужа теперь можно не пилить за не наточенные ножи
laska35
А я его за это и не пилю. У нас такой проблемы никогда не существовало. Ножи всё равно использовать приходится и точу я их сама.
Ameli
отличный отзыв, захотелось тоже такую штуку иметь в хозяйстве!
katokdwa
я раньше спала и видела, потом вроде подзабыла...а теперь опять хочу(((
qwelle13
Тоже заглядываюсь на такой агрегат, а как насчет безопасности, смущает открытая фреза. Всё-таки скорость вращения не маленькая.
laska35
Конечно эта вещь опасна, как, впрочем и любая тёрка, и мясорубка, и нож. Но зачем туда руки-то пихать? Для этого есть пластиковый зажим, он виден на 2-м фото. У меня все домочадцы в этом смысле строго проконсультированы. Особенно боялась за 7-ми летнего сына, но, как выяснилось напрасно. Я долго за ним в тихоря подсматривала - ни разу на месте преступления не поймала! Потому что он пользуется ломтерезкой строго по инструкции, даже в отсуствие взрослых!
Giron
Спасибо за обзор. Теперь будем знать, что модели фирмы ZELMER шумят. Будем искать SIEMENS.
roman906
Мне надо срочно такую вещь!