Отзыв: Клей Metylan для стыков обоев - Нужный,надежный,эффективный

Достоинства: Удобен в использовании.Высокопрочный. Подходит для всех типов обоев.
Недостатки: Нет знака о не токсичности.
Качество наклейки обоев во многом зависит от состояния стыков полотен. Со временем, да при вновь наклеенных полотен стыки и труднодоступные места обязательно приходится подклеивать, используя свое мастерство и ювелирную точность.
При этом . как правило, требуется и высокая прочность приклеивания. Для этих целей в нашем арсенале ремонтных материалов имеется специальный клей, изготовленный известной немецкой фирмой " Henkel " Дюссельдорф, Германия.

Клей Metylan для стыков обоев фото

60 г клея данного композиционного состава, по цвету и консистенции, близкого к известному клею ПВА, заключено в пластиковую тубу, имеющую дозатор и колпачок герметизации, профильное отверстие для подвеса. Дозатор имеет достаточную для работу длину и диаметр отверстия в 3 мм. Дозатор, в случае необходимости, можно увеличить, используя часть пластикового стержня от авторучки.

Клей Metylan для стыков обоев фото

Для нанесения клея в рабочую зону я использую вырезанный из тонкого картона или пластика шпатель требуемого для себя размера. На него наношу слой клеевой суспензии. Место склеивания предварительно желательно проконтролировать сложенным пополам листом чистой бумаги на предмет удаления остатков старого клея или других твердых вкраплений. На место склеивания шпателем наношу клей и прижимаю обои чистой салфеткой. Прочность склеивания во многом зависит от температуры ( нельзя склеивать стыки, если температура в помещении ниже 14*С-клей теряет свои свойства ). В помещении не должно быть сквозняка. Излишки клея при необходимости можно аккуратно убрать влажной салфеткой. При соблюдении такой технологии успех будет гарантирован.
Закрытая туба сохраняет свои свойства в прохладном месте 24 месяце и весьма сильно боится мороза. Не выбрасывайте тубу с клеем в канализацию. Застывший клей безопасен. Доверимся в этом фирме, хотя знака о не токсичности на тебе нет.

Клей Metylan для стыков обоев фото

Проверка подлинности товара по штрих коду онлайн, нанесенному на тубе.

Клей Metylan для стыков обоев фото

Так выглядит шпатель с нанесенным слоем Metylana перед началом работы.
Предназначен для всех типов обоев.
Если появится необходимость, рекомендую.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Нужный,надежный,эффективный