Отзыв: Фильм "С Богами: Последние 49 дней" (2018) - Продолжение и развязка.
Достоинства: Продолжение, интересный загробный мир.
Недостатки: Затянутость.
Доброго времени суток всем читателям.
Фильм "С Богами:Последние 49 дней" это вторая часть фильма "С Богами: Два мира", но вот я этого не знала и первые минут 30 смотрела и было ощущение, что я что-то упустила и смотрю как будто с середины. Есть фильмы типо Форсаж или Люди Х, которые спокойно можно смотреть любую часть и смысл не ускользнет. Здесь же одну часть невозможно смотреть без другой.
Из первой части я уже знаю, что речь идёт о загробных мирах и в этот раз хранителям нужно оправдать брата того самого пожарного, которого они встретили в первой части фильма. Как они называют таких людей невинными и имеющими полное право на перерождение. Но делают они это не без собственной выгоды.
Эта часть фильма получилась менее динамичной чем первая, потому что было много истории. История самих хранителей, кем они были при жизни, их судьба, как они связаны друг с другом и, конечно, же как они умерли и стали хранителями. Здесь больше мелодрамы, личной трагедии, возвращение на 1000 лет назад. Обиды, чувство вины, чувства предательства охватывает хранителей.
Я бы назвала это запутанной историей. Что-то уж слишком закрутили корейцы. Слишком много драматизма. Первая часть фильма для меня смотрелась проще и легче.
Хоть мы и находимся все в том же удивительном загробном мире, тона этого мира уже больше похожи на серые и холодные. Красивых и удивительных видов уже меньше. Где-то мне показалось, что так вполне может выглядеть ад. На это, наверно, и было нацелено, чтоб донести до зрителя ужасы наказаний .
Немного непонятно почему судят молодого человека ( брата пожарного), ведь он умер не своей смертью, его убили, закапали и он стал мстительным духом. Непонятна мне то, что стал парень мстительным не зная, что его убили. Говорю ж закрутили. Попроще что ль надо было. Но опять же мне очень нравится сама идея таких судов и как их изобразили. Не часто нам встречаются такие вариации жизни после жизни))).
Если вы уже посмотрели "С Богами: Два мира" то продолжение вам понравится. Развязка предсказуемая, но все равно смотреть интересно, хотя не так как первую часть.
Рекомендую данный корейский фильм, но начните смотреть с первого.
Вместе два фильма будут идти около 5 часов, каждый из них по 2 часа 20 минут.
Рекомендую данный корейский фильм, но начните смотреть с первого.
Вместе два фильма будут идти около 5 часов, каждый из них по 2 часа 20 минут.
Общее впечатление | Продолжение и развязка. |