Отзыв: Фильм "Ради денег или любви: неромантичная комедия" (2019) - менее, чем более

Достоинства: он не слишком длинный
Недостатки: сценарий, режиссура, музыка, камера, диалоги, юмор
Очередной фильм 2019 года, комедия, да плюс Великобритания, я приготовился к утончённому английскому юмору и приберёг фильм для совместного просмотра с женой, но мои ожидания не оправдались в полной мере. Точнее говоря, почти совсем не оправдались.

Во-первых, никакого английского юмора здесь и близко нет, как и европейского, это чисто американский юмор, но не крайней степени, есть моменты и ниже пояса, но, опять же, не через слово, иногда проскальзывает и отделяет этот фильм от английского юмора наглухо.

Во-вторых, комедия тоже довольно условная, ни феерического, ни даже просто юмора хорошего уровня здесь нет, несильно в сторону дна, но такого очень много.

В-третьих, к финишу фильма от патоки и елея меня аж затошнило, начал искать унитаз, но фильм успел закончиться до того, как позывы стали реально сильными, удалось сдержаться.

Закономерно, что съёмочная группа состоит из одних почти что ноунеймов, есть несколько актёров из хороших проектов, но из вторых рядов, а режиссёр, сценарист и прочие - совершеннейшие ноунеймы, не удивительно, что такой результат.

Прокат пока только в США, рейтинг зрительский международный даже перевалил за 5, что странно, нашего пока нет, его мало кто видел.

При всё написанном, думаю, никто не удивится тройке и рекомендации не смотреть.
Время использования 1 раз
Общее впечатление менее, чем более

gosha1986
Хороший обзор!!!