Отзыв: Книга "Что сказал покойник" - Иоанна Хмелевская - Это же надо было такое придумать!
Достоинства: легко, смешно и позитивно
Именно с книги "Что сказал покойник" и началась моя любовь к ироническим детективам в целом, и к Иоанне Хмелевской как к писательнице - в частности.
Впервые я прочитала эту книгу будучи еще школьницей. Просто взяла с книжной полки первый попавшийся том, а им оказался сборник детективов.
Начав читать, оторваться уже не смогла. Столько в романе позитива, дурацких ситуаций и оригинального юмора, что прерывать чтение желания не возникает. Просто отдыхаешь душой.
Главная героиня - обычная азартная женщина, которая решила посетить подпольное казино, по случайному стечению обстоятельств становится заложницей бандитов, при этом ее не просто похищают, а увозят за тридевять земель. Именно о том, как она будет решать проблемы, и рассказывает этот роман.
Стиль автора именно в этом произведении мне нравится больше всего. Остальные книги не столь увлекательны, видимо дело все в менталитете и времени. Это же произведение читать интересно в любом возрасте и в любое время. Я неоднократно перечитывала книгу с тех пор.
Кстати, книга на мой взгляд, намного лучше одноименного отечественного сериала. Честно говоря, я даже одну серию досмотреть не смогла...
Рекомендую почитать. Легкое позитивное чтение, для расслабления мозга.
Кстати, у Хмелевской есть еще одна очень смешная книга - " Гарпии".
Советую.
Рекомендую почитать. Легкое позитивное чтение, для расслабления мозга.
Кстати, у Хмелевской есть еще одна очень смешная книга - " Гарпии".
Советую.
Время использования | много лет |