Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Текила Mayorazgo Reposado - настоящая мексиканская текила, топ 1

Достоинства: отличный напиток, пьется легко и мягко, голова не болит, очень качественная
Недостатки: продается только в Мексике:(
Доброго времени суток уважаемые читатели, а также случайные посетители сайта отзовик!

Последний раз я писал отзыв о крепком алкоголе 9 апреля, и это был отзыв о роме Bacardi "Carta negra". Сегодня я хотел бы поделиться с вами отзывом о текиле Mayorazgo Reposado, которую мне довелось попробовать в прошлом году, когда мои друзья привезли мне ее прямо с родины текилы, с самой Мексики.

Текила оформлена в потрясающую бутылку, с оригинальной пробкой. Фирма Mayorazgo создана Дон Педро Веласко Калле и берет свое начало в 1911 (так написано на бутылке).

Как гласит этикетка 100 % агавы. Бывают текилы, где агавы не 100 %. Тут же, все как положено в настоящей мексиканской текиле. Это текила репосадо, что означает что она была выдержана не менее 6 месяцев (надеюсь в дубовых бочка).

Цвет текилы светло-золотистый. Отчетливо ощущается аромат агавы, ванили, сухофруктов.

Крепость напитка 38 %. Вкус у текилы очень мягкий, также отчетливо чувствуется вкус ванили, сухофруктов и послевкусие ореховое, вроде как миндаль ощущается. Пьется она очень мягко и легко, что означает что алкоголь качественный.

Вот эту бутылочку обьемом 0,5 мы приговорили на троих буквально за пару часов.:) Никто сильно не опьянел, по утру ни у кого голова не болела, все чувствовали себя просто превосходно.

Пил я ее в чистом виде без закуски стопочку, а потом традиционно:
- стопка текила
-пару капель лимона или лайма между указательным и большим пальцем, сверху соли
-в эту же руку дольку лайма или лимона
-слизываем соль, потом залом текилу и закусываем лаймом или лимоном:)) Вкус потрясающий!:)

Позже я узнал, что купили они эту текилу в Мексике примерно за 30-40 долларов. Я поискал в местных магазинах такую же текилу... нигде ее не продают:((

Если увидите такую текилу в магазине, - берите не раздумывая, гораздо лучше Ольмеки!

Текила Mayorazgo Reposado фото

Текила Mayorazgo Reposado фото

P.S. Немного философии: Бесит, когда ты хочешь пить текилу на экзотическом острове в океане, а ешь гречку из контейнера на работе...
Время использования 2018
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление настоящая мексиканская текила, топ 1

denssan
Люблю текилу, хороший напиток
katylin
Хм, нужно будет затестить)
dazL
в Мексике пока только можно ее затестить)) хотя может где в дьюти фри продают))
Кузькин отец
Хм… заинтригован. Не дёшево. Но ради хорошего напитка, можно раскошелиться.
dazL
да вообще отлично пьется)) с утра огурцом)
Matyrim
Ага, с водочки на текилку значит. Ну хорошо, хорошо…
Matyrim
А я вот как-то не дружу с текилой
dazL
такую не пили потому-что)) это вообще качественная))) с ольмекой не сравнить)
yuliakowa
С элитных напитков никогда голова не болит)))
dazL
это да, если конечно не борщить с количеством)))
HelenCrow
Полностью согласна!
Strigoi
Цену вы сильно преувеличили, даже в Европе эта текила стоит до 30 евро, а в Мексике гораздо дешевле. Но действительно редкая, это да.
Про Ольмеку тоже поторопились с выводами: сравнивать стоит подобное с подобным, а у этой марки есть премиальная серия Altos и суперпремиальная Tezon, обе - 100% агава.
dazL
ну значит друзья преувеличили))) мне как назвали, так я и сказал)))))
dazL
неа, такие не пил))) обычную всегда брал)))
Игорь 38ru
Если у нас будет продаваться то цена даже занижена!
dazL
перепутал насчет евро))) ночью писал, долларов)))) а не евро)) написал евро, а думал о долларах) глюкануло
Strigoi
Посмотрел - в Мексике он стоит около 200 песо, это примерно 10 евро.
dazL
возможно в туристических городках и рядом с отелями дороже)))
Bogatai8888
Классная наверное, жаль только, что последний раз алкогольный напиток я пила года 3 назад, с маленькими малышами себе такую роскошь не позволишь.
dazL
как подрастут, можно будет расслабиться)))
Olenka39
Ну все, летим в Мексику))
dazL
да, там классно))) повсюду одни жиробасы))) чувствуешь себя Аполлоном сразу))
1egorKa
Так эта текила от Ольмеки и отличается сильно , потому Ваш вариант и лучше , она выдержанная несколько месяцев в бочке , Я такую пробовал , не конкретно как у Вас ,а выдержанную ,она по вкуснее:)
Strigoi
От какой конкретно Ольмеки она отличается?
1egorKa
От Olmeca Blanco и Gold они сделаны из 50% сока агавы и не выдерживаются , Olmeca Altos сделана из 100% агавы , но не выдерживается и Я знаю ещё есть у этой фирмы сорт которую выдерживаю около двух лет или полтора , но её Я к сожалению не пробовал . Может Я каких сортов просто не знаю , но вот от этих сильно отличается .
dazL
я вот в этом раньше не разбирался и не знал)) спасибо что просветили)) не знал про ольмеку, что там 50 % только… буду обращать внимание на % агавы теперь)))
да, отличная текила)))
Let to
Интересненько))
Маринхен
Да, хочется не только гречкой давиться, но и текилой запивать…
точно))
sos0004
Я не спец, не знаю.
GoRoDnEsPiT
Еще обиднее, когда ешь гречку из контейнера на экзотическом острове в океане, хотя на работе мог бы сейчас пить текилу прямо из горла)
dazL
да, такое еще как обидно)))
nadinee
от хорошей текилы действительно нет грустных последствий ;)
да)
Иваныч60
Перефразирую ваше послесловие в отзыве, хорошо есть гречку в контейнере на экзотическом острове, но пить текилу на работе, еще лучше.
да, можно и так)))
VashaNyasha
жаль у нас не продается
katerina0303
Братишка бармен налей намного текилы…)
снова он
Да, такую бы действительно взял с удовольствием, но боюсь вряд ли я её у нас где увижу ((( Тут царство Ольмек и прочих Сауз ))))
dazL
да, не видел такую здесь нигде((
Болельщик
Настоящая текила!
valexG
Наверное, нужно было продолжить "…а ешь гречку из контейнера на работе и запиваешь текилой. " :)
dazL
если в баре охранником, возможно и такое)))
snoop73
отличная текила