Отзыв: Шампунь Ollin Professional Service Line Shampoo-Peeling Ph 7.0 - Ещё один шампунь Ollin который не подошёл моим волосам
Достоинства: Большая бутылка, удобный дозатор, промывает волосы до скрипа
Недостатки: После использования появилась перхоть и зуд + пересушенные кончики
В недавнем прошлом перед декретом, я активно занималась отращиванием длинных волос и улучшением их внешнего вида, пробовала различные лайфхаки как природные так и из профессионального салонного ухода. В одном из обзоров наткнулась на информацию что волосы могут быть тусклыми из-за того что мы моем их ежедневно или часто дешевыми шампунями масс маркета, используем различные муссы, лаки для укладки, бальзамы, маски и масла. Все это создаёт налёт на волосах и поэтому они кажутся тусклыми и безжизненными и быстро пачкаются. Волосы нужно периодически "чистить", смывать слой всех этих средств чтобы волосы заблестели, задышали и приобрели живой упругий вид. Для такого эффекта нужно раз в месяц мыть их специальным шампунем-пилингом. Я выбрала Ollin, не самый дешёвый но и не самый дорогой, при том что бутылка довольно большая. Имеется удобный дозатор на крышке. В отзывах читала что данный шампунь нужно применять очень осторожно и после применения обязательно хорошо увлажнить кончики, бальзамом или маской. После применения я ждала супер волос. Как же выглядела реальность? Шампунь средний по густоте, хорошо пенится, прозрачной консистенции, запаха почти нет, по крайней мере фруктово-цветочных отдушек приятных тут вы не почувствуете. Ну вообщем простительно для профессионального шампуня. После применения волосы и правда как будто скрипят от чистоты, необычное ощущение. Первые два или три раза использования я и правда была довольна результатом, появился блеск, волосы хорошо расчесывались, не путались, волосок к волоску. Но потом что-то пошло не так. Я думаю что в какое то из применений недостаточно увлажнила кончики или возможно мыла чаще чем нужно этим шампунем, вообщем я ужасно пересушила кончики и кожу головы. Мало того что появилась жуткая перхоть, так ещё и зуд головы постоянно присутствовал. Было очень неприятно, после такого пилинга я потом долго пользовалась дорогим израильским шампунем чтобы восстановить и успокоить кожу головы. Было ощущение, что пилинг превратился в какое-то едкое чистящее средство которое разъедало мою кожу, по крайней мере мой организм так на него отреагировал. Советовать не могу, так как сама разочарована
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |