Отзыв: Фильм "Молчание" (2019) - Кино невероятное, но сильно смахивает на корейский "Пусан"
Достоинства: отличная работа актеров и звуковых операторов, жуткости добавили элементы неожиданности
Недостатки: кино было немного предсказуемо, отвратительные монстры
Добрый вечер. Включила фильм "Молчание" и подумала, что нужно пыль с мебели вытереть. Но не тут-то было. Как села, так и не вставала всю продолжительность фильма. А это около полутора часов. Сюжет начал цеплять еще задолго до начальных титров, как только группка исследователей освободила мерзких тварей. Затем передо мной появилась внешне странноватая девочка. Поэтому решила, что кино оставлю крутиться на компьютере.
Дальнейшие соития страха, отчаяния и безысходности удачно переплелись в этой картине. По моим ощущениям лента сильно напомнила корейский фильм "Поезд в Пусан", где страшная отчужденность в конкретном уголке мира тоже хватали за горло. В "Молчании" я увидела отличную работу всей съемочной бригады. Меня будто облили холодным душем и заставили вздрагивать без конца, от внезапно появившихся монстров.
В момент просмотра стало нехорошо. До смерти боюсь отрезанной местности, в которой нет надежды на спасение и массового вымирания. Мне было жутковато видеть как фертильные существа жертвуют собой, сами того не ведая. Кадры прям заставили смутиться. Эпизоды с добычей лекарств считаю приукрашенными. Понимая себя, я бы наверное и пальцем не пошевелила, чтобы высокой ценой добыть их.
Звук был четким и хорошо переведен на русский язык. Присутствовали весь фильм субтитры, но это не ленивость переводчиков и оплошность звуковых операторов, а требуемые сценарием строчки. Тем не менее, кино очень понравилось. Я смотрела его с напряженным лицом и все ждала, где же я испугаюсь. Адаптация вне всяких похвал. Все было сделано безукоризненно. Но немного оригинальности ему бы не помешало, так как сюжет картины немного слизан из многих успешных фильмов. Он повторяет даже саму суть - разминка, кульминация и заминка - и строго придерживается их.
Время использования | 16 апреля 2019 |
Общее впечатление | Кино невероятное, но сильно смахивает на корейский "Пусан" |