Отзыв: ShipShopAmerica.com - посредник по доставке покупок из США - Долго, нудно и безрезультатно(
Достоинства: Нет
Недостатки: Долго, нудно, безрезультатно
Решил заказать детали для тюнинга своего Harley Davidson sportster 48.
Друг посоветовал ShipShopAmerica, несколько раз через них заказывал, поэтому я был спокоен.
Зарегистрировался, перевел деньги.
1 попытка выкупа((
25.02 с официального сайта Harley Davidson.
26.02 отказ. Политика компании H-D, что они не работают с перекупщиками и посредниками, типа обращайтесь к официальному дилеру. Ок, претензий нет.
2 попытка выкупа((
01.03 с сайта jpcycles. Появилась отметка, что заказ выкуплен, обрадовался, но как оказалось рано.
Дальше на 20 дней начинается эпопея с ожиданием.
13.03 на вопрос, почему задержка и заказ еще не на складе, сообщили, что магазин проводил проверку их данных, что вроде заказ подтвердили, должны выслать в ближайшие дни???
15.03 вопрос о статусе заказа, остался без ответа.
20.03 очередной запрос о статусе заказа.
21.03 пришел ответ, что магазин отклонил все их многочисленные попытки выкупить мой заказ сославшись на невозможность экспорта данной продукции???
Это при том, что магазин официально отправляет заказы заграницу.
3 попытка без помощи ShipShopAmerica
27.03 сам зарегистрировался на сайте jpcycles.
29.03 сделал заказ. Оказалось, что при первом заказе нужно подтверждение, что я это я.
Ок, 30.03 вопрос решился звонком, через WhatsApp.
03.04 после ожидания поставки одной недостающей детали от поставщика заказ был отправлен в Россию.
09.04 побывав в Чикаго и Дохе, заказ прибыл в РФ.
12.04 заказ уже был в моем почтовом отделении в Москве.
Итого 15 дней, из них 2 (против 13 у SSA) на подтверждение себя любимого и 3 на ожидание поставки недостающей детали.
По итогам успешной самостоятельной покупки я не знаю в чем проблема у SSA, возможно просто в нежелании заморачиваться. Но к сожалению на этом моя эпопея с SSA не закончилась. (((
29.03 отправил заявку на вывод обратно своих неиспользованных средств - 595 долларов.
09.04 на вопрос где деньги, получил ответ, что в ближайшее время, средства поступят на счет.
16.04 ближайшее время еще не наступило. Написали, что вопрос с выводом средств у ихних фин. менеджеров, должны решить его, приносят извинения. На прямой вопрос когда точно, ответа пока не получил.
Эпопея с SSA продолжается...
Делайте выводы, а оно Вам надо такой геморой с ShipShopAmerica?(((
P.S. Тем, у кого с SSA все прошло хорошо, поздравляю.
Зарегистрировался, перевел деньги.
1 попытка выкупа((
25.02 с официального сайта Harley Davidson.
2 попытка выкупа((
Дальше на 20 дней начинается эпопея с ожиданием.
15.03 вопрос о статусе заказа, остался без ответа.
20.03 очередной запрос о статусе заказа.
Это при том, что магазин официально отправляет заказы заграницу.
3 попытка без помощи ShipShopAmerica
27.03 сам зарегистрировался на сайте jpcycles.
Ок, 30.03 вопрос решился звонком, через WhatsApp.
09.04 побывав в Чикаго и Дохе, заказ прибыл в РФ.
12.04 заказ уже был в моем почтовом отделении в Москве.
Эпопея с SSA продолжается...
Делайте выводы, а оно Вам надо такой геморой с ShipShopAmerica?(((
P.S. Тем, у кого с SSA все прошло хорошо, поздравляю.
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | Долго, нудно и безрезультатно( |
Со стороны компании ShipShopAmerica хотелось бы дать комментарии по Вашему отзыву.
Вы весь процесс описали верно, дам только некоторые пояснения:
1. Магазины в США и магазины в России - это совершенно разных подход к покупателям. В частности, магазин jpcycles очень скурпулезно проверяет Shipping и Billing адреса, не только на их соответствие, но и по прочим своим критериям. В буквальном смысле, если им что то не нравится, они отказывают в продаже товара. О такой особенности магазинов США очень много информации в интернете в свободном доступе.
В данном случае магазин отказал нам ввиду того, что опознал нас как посредника. Продажу через посредников данный магазин не осуществляет. При этом мы все это время действительно пытались выкупить ваш заказ всеми доступными способами. Но позиция магазина принципиальна.
Ваш самостоятельный выкуп увенчался успехом ввиду того что ваши Shipping и Billing адреса совпали, и что самое важное - это были российские адреса. Помимо прочего, вы подтвердили свою личность, что в сумме убедило магазин в том, что вы не посредник.
В связи с чем хочу пояснить, что задержка с выкупом не была нежеланием "заморачиваться". Наоборот, все это время мы искренне пытались выкупить ваш заказ.
2. По вопросу вывода средств - да, с нашей стороны действительно была непозволительная задержка. Деньги в конечном счете вам были отправлены 30.04. Тут полностью признаем свою вину и приносим Вам свои извинения.
У нас были некоторые трудности, но это только наши трудности. Мы стараемся не допускать таких ситуаций впринципе.
Спасибо вам за отзыв. Он поможет нам стать лучше.
И удачи Вам в увлекательном процессе тюнинга Harley Davidson sportster 48!
Я искренне рад за других, в т.ч. моего друга, у кого все прошло хорошо.
Всем успехов.