Отзыв: Краска Marshall - Удивительно, но факт.
Достоинства: Надежная краска, хорошо наносится, хорошо лежит.
Недостатки: Немного дороговата.
Всем доброго времени суток.
Написан был отзыв о бюджетной штукатурке недавно.
И вот чувствую, просится продолжение эпопеи ремонта.
Речь сегодня продолжу о малярных работах, в частности о краске фасадной "Marshal Фасад+"
Вполне логично может возникнуть вопрос: внутри квартиры и вдруг фасадная краска, по крайней мере я так встретил это пожелание заказчика. Причем желание было категоричным и непреклонным, закрепленное его собственным опытом: он несколько раз уже сталкивался с подобными ситуациями. А раз так, значит приступаем к работе.
Стены были подготовлены: финишная шпаклевка, грунтовка стен, весь фарш, как говорится.
Marshal Фасад+ брал на базе, точную цену уже не помню, но в пределах 2000 рублей.
Вроде бы и покусывается цена, но...
Обычная математика говорит: 1 литр на 9 м2. То есть на один метр квадратный немногим более 100 грамм. Это уже становится интересным и даже заманчивым.
Стены нужно было проходить в три слоя. Должен был добавляться колор и различного рода просветы и изменения тонов резко выделялись бы пятнами, изрядно портящими всю картину.
При 8 годах защиты это пожалуй неудивительно.
Marshal Фасад+ брали матовый, в этом есть свои плюсы, с моей точки зрения: менее видны изъяны стен.
Кстати, с "Akzo Nobel" уже приходилось сталкиваться, знакомство по прошлым встречам оставило приятный осадок. Краска имеет белый цвет, который мы впоследствии заколеруем в нужный оттенок.
Для меня была важной информация о времени высыхания: 1 час для нанесения второго слоя.
Поясню: если первоначальный слой краски не успел полностью высохнуть, то вторичный слой при нанесении потянет за собой первый и вся работа будет испорчена.
Многие совершают ошибки, о которых предупреждают инструкции, только потому, что не прочли инструктаж, а в последствии сожалеют об этом.
Сколько раз я слышал и видел забитую сантехнику и канализацию. Сколько раз, глядя на пожимающих плечами заказчиков и слышащих от них слова: да чего она забилась, это же всего лишь краска, я в свою очередь думал: унитаз 7000, монтаж, демонтаж 2500, замена канашки еще 1000, солидно по итогу грамоту не знать и не читать.
Уже молчу о грамотеях, которые ведра из под краски под питьевую воду и продукты используют: мол, да я помыла и нормально.
Краска оказалась по факту густая, насыщенная, если можно так выразиться. Сама по себе была чистая, без крупинок, то что нужно, для малярки кистью и валиком.
Так вот, стены под потолком приобрели много темных пятен, но влажная тряпочка сотворила чудеса буквально за 15 минут по всей квартире.
Прошло пол года, я периодически заскакиваю на этот объект: полоску прибить или телевизор повесить, и наблюдаю за краской: все отлично.
Итог: краска хоть и дороговата, но оправдывает свою цены благодаря экономичному расходу и качеству. Действительно устойчива к внешним воздействиям.
Легко колеруется, отлично ложится на стены, не оставляет разводов.
Внутри помещения показала себя с хорошей стороны.
Пожалуй против и сказать пока нечего, рекомендую.
Спасибо Вам за прочтенный отзыв, всего хорошего и берегите себя.
Написан был отзыв о бюджетной штукатурке недавно.
И вот чувствую, просится продолжение эпопеи ремонта.
Вроде бы и покусывается цена, но...
При 8 годах защиты это пожалуй неудивительно.
Легко колеруется, отлично ложится на стены, не оставляет разводов.
Внутри помещения показала себя с хорошей стороны.
Пожалуй против и сказать пока нечего, рекомендую.
Спасибо Вам за прочтенный отзыв, всего хорошего и берегите себя.
Время использования | 6 месяцев |
Стоимость | 2000 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Удивительно, но факт. |
А чем краску наносили? Я бы отзыв об этом инструменте почитал…