Отзыв: Краска Marshall - Удивительно, но факт.

Достоинства: Надежная краска, хорошо наносится, хорошо лежит.
Недостатки: Немного дороговата.
Всем доброго времени суток.
Написан был отзыв о бюджетной штукатурке недавно.
И вот чувствую, просится продолжение эпопеи ремонта.
Речь сегодня продолжу о малярных работах, в частности о краске фасадной "Marshal Фасад+"
Вполне логично может возникнуть вопрос: внутри квартиры и вдруг фасадная краска, по крайней мере я так встретил это пожелание заказчика. Причем желание было категоричным и непреклонным, закрепленное его собственным опытом: он несколько раз уже сталкивался с подобными ситуациями. А раз так, значит приступаем к работе.
Стены были подготовлены: финишная шпаклевка, грунтовка стен, весь фарш, как говорится.
Marshal Фасад+ брал на базе, точную цену уже не помню, но в пределах 2000 рублей.

Вроде бы и покусывается цена, но...

Краска фасадная Marshal Фасад+ фото

Как видно на надписи: 9 литров с расходом в один слой на 80 м2.
Обычная математика говорит: 1 литр на 9 м2. То есть на один метр квадратный немногим более 100 грамм. Это уже становится интересным и даже заманчивым.
Стены нужно было проходить в три слоя. Должен был добавляться колор и различного рода просветы и изменения тонов резко выделялись бы пятнами, изрядно портящими всю картину.

Краска фасадная Marshal Фасад+ фото

По словам заказчика, краска "неубиваемая". Несколько лет назад он покрасил ей стены в офисе, да и в доме, после чего мылись они уже много раз и все стоят как новенькие.
При 8 годах защиты это пожалуй неудивительно.
Marshal Фасад+ брали матовый, в этом есть свои плюсы, с моей точки зрения: менее видны изъяны стен.

Краска фасадная Marshal Фасад+ фото

Да и тот факт, что она является атмосферостойкой минусы тоже не дает. Значит хорошо сопротивляется внешним воздействиям.

Краска фасадная Marshal Фасад+ фото

Мы как обычно, ознакомились перед работой с информацией и инструкциями, без этого никак, бывали когда то прецеденты нехорошие.
Кстати, с "Akzo Nobel" уже приходилось сталкиваться, знакомство по прошлым встречам оставило приятный осадок. Краска имеет белый цвет, который мы впоследствии заколеруем в нужный оттенок.

Краска фасадная Marshal Фасад+ фото

Как обычно, имеется краткая инструкция о подготовке поверхности и предназначении материала.

Краска фасадная Marshal Фасад+ фото

Так же имеется способ применения, предосторожности по работе и инструменту.
Для меня была важной информация о времени высыхания: 1 час для нанесения второго слоя.
Поясню: если первоначальный слой краски не успел полностью высохнуть, то вторичный слой при нанесении потянет за собой первый и вся работа будет испорчена.

Краска фасадная Marshal Фасад+ фото

Не могу пройти мимо правил техники безопасности.
Многие совершают ошибки, о которых предупреждают инструкции, только потому, что не прочли инструктаж, а в последствии сожалеют об этом.
Сколько раз я слышал и видел забитую сантехнику и канализацию. Сколько раз, глядя на пожимающих плечами заказчиков и слышащих от них слова: да чего она забилась, это же всего лишь краска, я в свою очередь думал: унитаз 7000, монтаж, демонтаж 2500, замена канашки еще 1000, солидно по итогу грамоту не знать и не читать.
Уже молчу о грамотеях, которые ведра из под краски под питьевую воду и продукты используют: мол, да я помыла и нормально.

Краска фасадная Marshal Фасад+ фото

После расчета расхода краски на помещение, добавили колор в отдельной ёмкости, все перемешали дрелью с венчиком на средних оборотах по получения однородной массы.
Краска оказалась по факту густая, насыщенная, если можно так выразиться. Сама по себе была чистая, без крупинок, то что нужно, для малярки кистью и валиком.

Краска фасадная Marshal Фасад+ фото

Вот и начались первые этапы малярных работ.

Краска фасадная Marshal Фасад+ фото

Легла на стены ровно, переходов и наслоений не присутствовало, при высыхании создавала дополнительный защитный слой для поверхности.

Краска фасадная Marshal Фасад+ фото

Так как у заказчиков было свое видение соотношения цвета стен, пола и мебели, ( что я всегда приветствую, без разницы, нравится мне это или нет, я всегда за свободный выбор) то в итоге получилось вот так:

Краска фасадная Marshal Фасад+ фото

Потолочный плинтус красии тоже Marshal Фасад+, но без добавления колора.

Краска фасадная Marshal Фасад+ фото

На балконе тоже Marshal Фасад+, сделали цвет краски более насыщенным и добавили немного морковного колора.

Краска фасадная Marshal Фасад+ фото

Как видно по последним снимкам, стены без пятен и просветов, хотя, ребята натяжники потолков и подпортили внешний вид изначально: при монтаже профилей здорово испачкали стены, но это издержки производства, подобное неизбежно.
Так вот, стены под потолком приобрели много темных пятен, но влажная тряпочка сотворила чудеса буквально за 15 минут по всей квартире.
Прошло пол года, я периодически заскакиваю на этот объект: полоску прибить или телевизор повесить, и наблюдаю за краской: все отлично.
Итог: краска хоть и дороговата, но оправдывает свою цены благодаря экономичному расходу и качеству. Действительно устойчива к внешним воздействиям.
Легко колеруется, отлично ложится на стены, не оставляет разводов.
Внутри помещения показала себя с хорошей стороны.
Пожалуй против и сказать пока нечего, рекомендую.
Спасибо Вам за прочтенный отзыв, всего хорошего и берегите себя.
Время использования 6 месяцев
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Удивительно, но факт.

Boomeroid
Даже количество оттенков подсчитано - 1500
sinfulAD
вот это и пугает…я знаю всего семь цветов радуги.)
Oktiff
А я видел 12-ти цветную коробку карандашей))

А чем краску наносили? Я бы отзыв об этом инструменте почитал…
sinfulAD
Ок…где-то фото были, на днях напишу.)
Псевдоним 2
Приятно смотреть на свежий ремонт)
sinfulAD
Вообще люблю все новенькое.)))
И зарплату сразу выдают)
sinfulAD
Хех…я на вольных хлебах, посему даже не зарплата а заработок, и немного свободы.)))
Псевдоним 2
Ну, я это и имела ввиду). Шабашите?)
sinfulAD
Хех…нуда, только предпочитаю называть свою деятельность иначе, что бы не терять самооценку.)
Псевдоним 2
Как же?) А я ничего не вижу плохого)
sinfulAD
Предпочитаю считать себя человеком, который может то, чего не могут другие.)))