Отзыв: Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) - Очень неплохая "пятерка" в Ларе.

Достоинства: Удачное расположение отеля, номера на любую цену, отличная территория, хорошие кухня и сервис, песчаный пляж - что еще надо для отдыха!
Недостатки: Небольшие , их можно не замечать на фоне плюсов.
Доброго всем дня! Приглашаем вас познакомится с отелем "Сера" - пройтись вместе с нами по отелю и его территории. В Турции мы были впервые. Выбрали Анталью, а отели выбираем всегда сами. Присмотрели "Серу". Здесь мы отдыхали неделю, с 29 марта 2019 года. Это - городской клубный отель, расположен он на окраине Анталии, в Ларе. Расположен очень удачно - недалеко от аэропорта и от центра города. Рядом, через дорогу - автобусная остановка, магазин кожи и меха, обменный пункт валюты, пункт продажи карточек на автобус и трамвай, небольшой Мигрос, два турагенства, аптека, почта. Дата открытия отеля - 1986 год, а в 2007 году отель был полностью обновлен. Отель позиционирует себя как семейный, принимает с детьми ( ох уж эти дети!), работает круглогодично.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Состоит отель из трех корпусов : "Элеганс", "Клаб" и "Парк". "Элеганс" - это главный корпус, в нем номера самые лучшие. А сами номера : стандарт, сьют-супериор, делюкс-сьют, и даже есть настоящий дворец - Оттоман Палас ( 450 м2). Всего номеров - 550.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Номер мы выбрали еще при покупке - в корпусе "Элеганс". У нас был однокомнатный номер, а бывают еще "фэмели", двухкомнатный. Номер большой (около 32 м2), красивый, оформлен в османском стиле, с элементами восточной роскоши, но все - в пределах разумного. Как видите, все необходимое есть - удобная кровать, кресла, холодильник, сейф, большой гардероб, туалетный столик, несколько больших зеркал, удобное и красивое освещение. По нашей просьбе принесли халаты и тапочки, и также чайник ( муж привык в любое время пить кофе). Еще, по желанию, приносили пляжные сумки для моря или хамама.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

На полу - красивое ковровое покрытие. Над дверью в комнату - кондиционер, включали на обогрев. Спать любили при открытой балконной двери, чтобы дышать морским воздухом. А весна в Турции в наш приезд запоздала. Телевизор при нас заменили ( как и во всем корпусе) на новую плазму. Каналов было 50, из них 3-4 российские.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Мужу в день рождения, мы прилетели вечером, днем позже, принесли вот такой подарок - вазу с фруктами, орешки, конфеты и коробочку лукума. А при заселении, на ресепшене угостили пакетиком орехов. Каждый день пополнялся бар - маленькая бутылочка минералки, две бутылочки питьевой воды, апельсиновый сок, кола и фанта. Пополнял бар специальный служащий ( официант), в наше отсутствие и ставил все сразу в холодильник.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Ванная комната - тоже довольно большая и красивая. Те же элементы восточного декора, мягкие белые полотенца, хороший мощный фен, ежедневно пополнялся набор - мыло, шампунь для волос, кондиционер и гель для душа. Сама ванна - удобная, не очень высокая. С водой холодной и горячей перебоев не было.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Такое же большое зеркало и красиво оформленная раковина.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Удивил меня телефон в ванной, еще один был в комнате. Убиралась горничная ежедневно, но после обеда, что было неудобно. Уборка сводилась к уборке мусора, пополнению мыльных принадлежностей и чистке раковины. Белье поменяли за неделю один раз.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Номер мы просили с видом на море и водопад. Это - четные номера в корпусе. Но надо обратить внимание - нужна ли вам одна кровать или две, сразу обговаривайте. Попросили номер пониже, так из-за клаустрофобии я не пользуюсь лифтом, дали 6-й этаж. Нижние три - не жилые. Но я прекрасно ездила в лифте ( после стольких лет их непереносимости), так их было на каждом этаже - 3, т. е ездили в кабинке чаще только вдвоем. А сами кабинки были большие, комфортные, с кондиционированием. И самое главное - надежные, японские, фирмы "Мицубиси". Если куплен тур с номером подешевле, его можно поменять с доплатой на номер категории повыше ( если они будут свободные).

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

На балконе прекрасно проводили время, любуясь морем, водопадом Нижний Дюден, ( на фото - вдали, справа) и домами с красными черепичными крышами. Кстати, на последних были установлены солнечные батареи и баки для воды. А также слушали призывы муэдзина к молитве и любовались пролетающими самолетами, что особо нас не беспокоило. Правда, высокий сезон еще не наступил, и самолеты летали не так часто.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Ниже на фото - оформление коридора ( холла), по нему мы шли от своего номера к лифтам. Красиво и "богато" все оформлено - цветы, зеркала, позолоченные тумбочки, столы, стулья. Правда, красноватый цвет в полумраке, возможно, понравится не всем. Все этажи в нашем корпусе были оформлены одинаково. И что удивило - недалеко от лифтов стояла красная бархатная кушетка - оттоманка. Устал, не дошел до номера - отдохни?! А еще она подойдет для тех мужей, кто сильно перебрал в гостеприимном лобби - баре.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

А сейчас мы с вами - на нижнем этаже главного корпуса. Уголок на фото - это стойка лобби-бара. На большом экране - видео на территории отеля в летнее время - аэробика в бассейне, пенные вечеринки, танцы живота и т. д. Конечно, зимой и ранней весной молодежи здесь будет скучновато.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Отсюда многочисленные и расторопные официантки и официанты разносят гостям отеля, вальяжно развалившимся в удобных креслах, обитых шелком и бархатом, различные напитки и фрукты. А это - шампанское, бренди, виски, пиво, коктейли, кофе, горячий шоколад, соки, фанта, кола. Контингент гостей - больше половины русские ( или русскоязычные). Также было много местных жителей, особенно на выходных.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Лестница из лобби-бара ведет на этаж выше, где расположен основной ресторан. Но можно подняться туда и на лифте.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Посмотрите, как здесь красиво, мраморные полы, а как оформлены потолки - с восточной роскошью. Кстати, здесь, в главном корпусе, раньше было казино. Пианист играет ( в определенное время) здесь и в основном ресторане. А какая музыка! Из кф "История любви", "Шербурские зонтики", "Лунная соната " Бетховена и др. Правда, под Бетховена как-то даже кощунственно было трапезничать в ресторане, где царил настоящий гастрономический разгул.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Также, в лобби-баре был бесплатный интернет. Муж за бокалом бренди передавал фото родным, а я пила кофе или шоколад. На остальной территории - интернет платный, чему удивлялись все гости отеля! Все-таки отель - "пятерка".

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Еще несколько фото нижнего холла. Он очень большой. Здесь располагается стойка регистрации (ресепшн), обмен валюты, несколько столиков занимают представители туроператоров, здесь же вам предложат услуги и расценки спа-салона. При входе в уголке справа сидят несколько девушек - гестрелейшн (Кристина, Оля) - наши, русскоговорящие. Советуем, обращайтесь к ним по всем вопросам. Также здесь же есть и два магазинчика - одежды и ювелирный.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

В ювелирный магазинчик я зашла, посмотреть султаниты в серебре. Продавец ( хорошо говорящий по русский) предложил бесплатный трансфер туда и обратно в их "головной" магазин, где больше ассортимент. Съездили, кое-что купили, причем встретили и проводили, как вип-персон.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Да, следует упомянуть, что еще есть интересного в отеле. Хамам (бесплатно), спа-процедуры (платно), теннисный корт, тренажерный зал, парикмахерская, косметический салон, прачечная ( а вот утюга в номер не найдете), услуги фотографа, вызов доктора.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Вообще, холл на нижнем этаже с лобби-баром основное месторасположение туристов в несезон. Здесь собираются большими компаниями и проводят много времени. Ниже на фото - этажом выше - все тот же османский стиль.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Интерьер удивляет восточной роскошью.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

На фото выше - вход в основной ресторан. Слева - расписание приемов пищи. Завтрак 7 - 9-30. Обед 12-30-14-30. Ужин - 18 - 21. Расписание может меняться, зависит от сезона и наплыва туристов. При нас, ужин перенесли на полчаса раньше. Справа - менеджер за стойкой - поздоровается и пожелает приятного аппетита. У нас все приемы пищи проходили в основном ресторане, а летом - ужин и перекусы проходят на свежем воздухе. Рядом, в соседнем ресторанчике накрывают с 0 и до 1 час. ночи - "ночной суп". Мы не ходили ни разу. Возможно летом, после насыщенной вечерней программы, кто-то захочет подкрепиться.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

На фото выше - ресторан, столы накрыты для завтрака - без бокалов для напитков. Мы обычно ходили сюда или к открытию или спустя час, был меньше наплыв гостей. Ну а ниже - несколько фото ресторана и ассортимента блюд.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Ассортимент на завтрак был широкий, правда без мясных блюд. Закуски - колбаса нескольких сортов, сосиски и много сортов сыра. Совет - пробуйте твердые сорта сыра, очень неплохие. Много овощей, салатов, зелени. Выпечка, в основном несладкая, сухие завтраки, каша, мед ( прекрасный! знаем в нем толк), варенье, масло и т. д. Напитки на всех приемах пищи - соки 4-х видов ( так себе), вкусный чай, кофе из автомата ( неплохой), молоко, питьевая вода. На обед на выбор несколько сортов вина, лучшее - белое ( напоминает рислинг или "Ркацители"), есть и крепкие напитки. Можете налить сами или принесет официант по вашему желанию.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Много оливок разных видов, заправок для салатов.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Фрукты присутствовали на всех приемах пищи - яблоки (красные и зеленые), апельсины, мандарины, киви и бананы. Клубники не было - только в качестве украшений на тортах и десертах, хотя на рынке уже была ( но тепличная). Яблоки и груши - безвкусные, киви - зеленоватые, незрелые, апельсины - так себе. А вот мандарины - некоторые размером с блюдце! А вкус! К чаю на завтрак брала несколько кусочков рахат-лукума, вкусно, но слишком сладко.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Наш любимый столик на двоих в ресторане, около красивого панно.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Ниже - обед и ужин, проходили примерно одинаково. Мясо - говядина, баранина ( чаще всего) в разном исполнении. А еще - курица, индейка, говяжий язык. Рыба - зажаренная целиком, по-моему, некрупный сибас, красная - кусочками, мидии с овощами ( вкусно, пробовала в первый раз, в Индии как-то них ход не дошел).

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Очень много тушеных овощей и овощей на гриле, особенно понравились баклажаны, болгарский перец, помидоры, цветная капуста. Им я лично отдавала предпочтение перед многочисленными салатами. А муж, наооборот, внимание уделял свежим овощам.

Мясные блюда хоть и повторялись, но были и новые. Приготовлено все вкусно, с фантазией и мастерством.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Сладкий стол на обед и ужин - искушение для желудков. Разнообразные десерты, торты и пирожные. Кстати, ни разу не увидела турецкой баклавы (пахлавы), но турецкие пирожные, пропитанные медом и сладким сиропом, присутствовали.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Кстати, обычных бисквитов практически не было, один раз их попросил найти муж. А вообще он не ел ни десерты, ни фрукты - "не помещалось", по его словам. Хотя другие мужчины накладывали себе полные тарелки пирожных. Пирожные на вид оказывались чем-то вроде желе, пудингов, в том числе из манной крупы, но неплохими, хотя попробовать не успела и половины. А ниже на фото - очень вкусные и красиво оформленные торты. Тоненькие слои бисквита, нежный крем из сливок, а в середине - толстый слой мороженого со свежими ягодами малины или клубники внутри. Попробуйте обязательно!

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Выносить еду, в том числе и фрукты, было из ресторана запрещено. Но сами наблюдали, как женщины набивали пакеты бутербродами и прятали в сумки фрукты. После трапезы в ресторане выходили на территорию, погулять. Вот такой эскалатор спустит вас вниз и привезет обратно.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Ну а территория у отеля - выше всяких похвал! Для городского отеля она большая - 40000 м2. Очень зеленая, ухоженная и красивая. Респект дизайнеру и садовникам! Тут есть и целый ряд магазинчиков. Неплохой ассортимент, особенно - курортных товаров. Цены - в евро, и все дороговато.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Множество киосков - тату, кальян и т. д. Выполнена территория в античном стиле. Множество колон и арок. И обратите внимание на пол - это не бетон!

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Идем дальше - везде красавицы пальмы и очень много растений в стилизованных кадках-горшках.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

В отеле - 4 бассейна, один с подогревом в хамаме, другой - с морской водой, тот, что ближе к морю и еще два - обычных. И повсюду - столики, лавочки, шезлонги. Даже в сезон всем найдется место.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

А это мы уже подошли к пляжу. Их тут как бы - три. На мелководье - для детей, большой пирс с лежаками и спуск с него в море. И третий - кусочек городского пляжа, принадлежащий отелю.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Гуляем по территории - много цветов, керамических горшков в античном стиле.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

И даже на двух полянках можно увидеть черепашек - дети в восторге!

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Ниже на фото - наша любимая крытая беседка. Кованные стулья, стеклянные столики со знаками зодиака и на столах - горшки цветущих цикламенов с дивным запахом.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

На фото ниже - высокий главный корпус ("Элеганс").

Ниже - корпус "Клаб".

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Ходили гулять здесь всегда ближе к вечеру, погода портилась и начинал накрапывать дождик, но он быстро кончался. Затяжных дождей не было ни разу. Но тучи - пугали!

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

А это мы у самой кромки моря. Некоторые смельчаки купались, но вода - не более 17 градусов.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Вот такой красивый мостик.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Записались у девочек - гестрелейшн в один из ресторанов - рыбный. Раньше они назывались - японский, мексиканский, даже - монгольский. А сейчас попроще - рыбный и мясной. Понравилось, находится ресторан в здании " Клаб". Небольшое уютное помещение, тихая музыка, накрытые столики с лепестками роз, расторопные официанты. Заказ по меню. Брали - салат "цезарь", холодные закуски - себе и мужу - кольца кальмара и креветки. Блюда красиво сервированы.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

На горячее муж заказал баранину на ребрышках ( есть и мясо), а я великолепный большой стейк лосося.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Кто подгадал заказать столик ко дню рождения, тех ждал сюрприз. Тушили свет, выносили в подарок торт со свечами и шампанское. Напитки в ресторане платные, бесплатно - вода.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

На десерт я заказала себе жареное мороженое, обязательно попробуйте. Шарик вкусного пломбира в корочке -оболочке типа кляра ( вкус оригинальный, сладковато - соленый).

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Вот и подошел к концу наш отдых. Заранее, с вечера заказали ланч-боксы. Забрали нас в аэропорт очень рано, так как целый час большой автобус собирал туристов по близлежащим отелям. А по прилету сюда мы прибыли вдвоем, на минивэне. Прощай, "Сера", нам здесь понравилось, постараемся вернуться, осенью или весной. Конечно, отель - не "лакшери", но для пятерки очень хороший. Цена указана за номер "элеганс", на 7 ночей, с вылетом из Ростова. Приятного отдыха и вам!
Время использования март-апрель 2019
Год посещения 2019
Общее впечатление Очень неплохая "пятерка" в Ларе.

anna-nyura
Прямо все и везде дорого-богато)
nadin290953
Такой стиль, любителям минимализма или хай-тека может не понравиться.
Artem04041980
Хороший отельчик, скучаю за Турцией.
nadin290953
Да, мы вТурции были впервые,но обязательно повторим, и скорее всего - опять в Анталию
Artem04041980
Попробуйте в Кемер, есть хорошие интересные отели(Orange County Resort Kemer 5* я отзыв о нем писал). Город не большой, но красивый, есть где погулять.
nadin290953
Да, рассматриваем для следующей поездки - Кемер и Белек.
nadin290953
Отель хороший, муж опять в него хочет попасть.
Artem04041980
Я не люблю в одно и тоже место не сколько раз.
Pawlow
Отличный отзыв !!
И отличный отель !!
Очень полезный и очень подробный отзыв,
именно то что и надо для туристов…
Тоже часто вспоминаю наш отдых в Турции…
И наш отличный отель !!
Отель Crystal Tat Beach Golf Resort & Spa 5* (Турция, Белек)
самые прекрасные воспоминания об отеле "Tat Beach Golf Resort 5*
nadin290953
Спасибо, сами ищем подробные отзывы для выбираемых отелей.
mie2006
прям не Лар, а Лувр)
nadin290953
А какие в Ларе отели "лакшери"!
marina0707
Отель прямо королевский.
Pravduwka
Шикарно!!!
nadin290953
Для этой цены - более чем.
Raisssssa
Очень красивый отель, но все равно наше лучше.
Sergei64reg
Интерьер отеля, как в восточной сказке.
Да, османский стиль.
nadin290953
Верно, отель со своим "лицом".
Sergei64reg
В принципе и цена доступная
kat34
шикарный, стильный отель
EkaterinaOd
Отличный вид из окна!
nadin290953
Виды прекрасные. Море увидишь, даже лежа на кровати.
SonataA
Очень красивый отель, но в сезон ох как цены взлетают.
nadin290953
Да, это так. Но снижаются к октябрю.
Гелла-я
Ндааа с моим семейством и 3 детьми нам в копеечку обойдётся такой отель… Печалька…
Tatyana Kalinina
Все это за 45 тыс. Очень хорошая цена.
Да, в несезон хорошая.
severok2
Дизайн отеля очень отличается от других, очень интересный.
olgasele
Суперский отель, прямо всё при нем. Единственное, к чему можно придраться - к платному интернету. Всё же остальное - выше всяких похвал.
nadin290953
Почти никто не брал платный, все пользовались интернетом в лобби
olgasele
Так тоже можно, но менее удобно.
Froggiq
Красиво
Васильич
Интерьер стильный, водичка "б-р-р!"(зато фото классные получились), а кормят турки обычно хорошо )
SnowMaidenD
Красивый отель. Надеюсь, там хороший заход в море