Отзыв: Площадь еды Дадунхай (Китай о. Хайнань) - Вкусно и колоритно.
Достоинства: Вкусно. Цены. Выбор. Колорит.
Недостатки: не нашла.
Добрый день, уважаемые читатели!
В январе 2017 года посетила я прекрасный город Санья на острове Хайнань (Китай). Отдых проходил в бухте Дадунхай.
Конечно важной составляющей отдыха является еда.
Знакомая порекомендовала кушать на площади еды. Сама площадь располагается между двумя торговыми центрами "Зима" и "Лето"
На площади есть мини-пивоварня. Пиво там не самое дешевое, но безумно вкусное. Несколько сортов, можно выбрать на свой вкус. Заказать маленькую кружку, большую или торпеду. Очень рекомендую попробовать.
Есть так же лоток с напитками. Что-то вроде соков. Но они не такие сладкие. Помогает отлично охладиться и очень вкусно.
На всех лотках протянуты трубки с охлаждением. Лед под продуктами. Лотки закрыты пленкой. Рыба, креветки в аквариумах, живые. Вам их выловят перед самим приготовлением.
Люди, которые готовят, не имеют дела с деньгами. Оплата происходит либо в палатке, либо у пробегающего кассира. Днем работает только палатка, ввиду небольшого количества людей. Вечером ходят люди и принимают оплату.
По-моему это очень здорово.
Так же вечером ходят китайцы, которые переведут вам меню или объяснят, что лежит на лотках.
Днем здесь не многолюдно. В основном туристы. Вечером людей намного больше. И местных, и туристов. Так же вечером можно посмотреть выступления на сцене. Иногда поют и на русском. Очень интересно.
Как выбрать лоток? Цены приблизительно одинаковы во всех. Выбирайте там, где вам больше понравится повар и то что вы хотите скушать на вид.
Например, рис подавали немного разный в лотках. Немного отличался размер порции и количество масла. После двух проб - определились с местом. Так же с рыбой.
При посещении бухты - очень рекомендую. Вкусно, на любой кошелек, колоритно, большой выбор.
Конечно важной составляющей отдыха является еда.
По-моему это очень здорово.
Год посещения | 2017 |
Страна | Китай |