Отзыв: Экскурсия на Королевскую Мебельную фабрику (Таиланд, Паттайя) - Королевская тиковая фабрика (Таиланд) - тут рождаются шедевры!
Достоинства: Эксклюзивные, уникальные работы.
Недостатки: Дорого.
О том, что в Таиланде есть мастера, способные создавать из дерева произведения искусства, я писала в своём отзыве про Храм Истины. Красивейший деревянный храм высотой 105 метров создан исключительно в ручную.
В продолжение темы искусной резьбы по дереву хочу рассказать вам о своём посещении Королевской тиковой фабрики в Таиланде.
Тик - это очень дорогое дерево, поэтому все продающиеся здесь предметы интерьера, конечно же, не дёшевы. Ценится тиковое дерево за уникальные свойства древесины. В нём большое содержание эфирных масел, поэтому оно практически не подвержено гниению.
Тиковые деревья вырастают огромных размеров - до 50 метров высотой и до 1,5 метров толщиной, поэтому многие предметы, вырезаемые из него, выполняются из цельного куска дерева.
Все работы, продающиеся на Тиковой фабрике, выполнены вручную. Мастера изготавливают их тут же, прямо на ваших глазах. И если вы купите тут что-либо, Вы можете быть уверены, что это изделие уникально и эксклюзивно.
Вот мастер, который ваяет скульптуру из тика. За его спиной эскиз работы.
А вот фрагмент деревянного панно с религиозными мотивами.
Ассортимент на Королевской тиковой фабрике достаточно разнообразный - тут различная мебель для дома и сада, резные панно и деревянные скульптуры.
Слоны - любимые тайские животные. Вот украшение на стену в форме слоновьей головы.
Хотите, чтобы в вашем доме всегда было процветание и изобилие? Тогда купите фигурку смеющегося Будды. На тиковой фабрике можно выбрать деревянную статую Будды на любой вкус. Лично мне больше нравится второй вариант.
Кто-то положил ему монетку в рот.
Также совершенно в разных стилях выполнены статуэтки. От скромных, простеньких до роскошных, золочёных.
Меня восхитило искусно выполненное кресло-качалка. Даже язык не поворачивается назвать качалкой такой Трон !
Дочке больше понравились детские стулья в форме слонят.
Хорошо бы смотрелся в кабинете такой письменный стол. Эксклюзивно!
Более охотно, конечно же, туристы покупают небольшие изделия - различные статуэтки из тика. Например, такие.
Не знаю как тут оказался этот ананас, т. к. он то точно не из тика. Но он тоже продаётся. 22 тысячи рублей и он ваш!
Если бы такой магазин был поблизости с домом, я бы точно не удержалась от покупки!
Пускай мы ничего тут и не купили, но полюбовались на красоту с удовольствием! Для нас Королевская тиковая фабрика это не магазин, а скорее выставочный зал с экспонатами!)
Вот мастер, который ваяет скульптуру из тика. За его спиной эскиз работы.
А вот фрагмент деревянного панно с религиозными мотивами.
Кто-то положил ему монетку в рот.
Дочке больше понравились детские стулья в форме слонят.
Хорошо бы смотрелся в кабинете такой письменный стол. Эксклюзивно!
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Королевская тиковая фабрика (Таиланд) - тут рождаются шедевры! |
Купили? Или только присмотрели? ;)
Отзыв потрясающий мне там тоже очень понравилось, я даже одну вещицу приглядела за которой мечтаю вернуться
Вы совершенно правы! Я тоже обратила внимание на эту ошибку когда писала отзыв. Одно радует, что те, кто будут искать экскурсии из Паттайи, смогут сориентироваться, что смогут туда добраться.
На самом деле выставка очень хороша, но не по нашим кошелькам:))
Спасибо за экскурсию, не знала что тик не гниет:)