Отзыв: Книга "Зыбучие пески" - Малин Перссон Джиолито - Книга, не имеющая никакого отношения к серии детективов

Достоинства: Проблемы, которые поднимает автор
Недостатки: Местами скучно
Сегодня, мой отзыв посвящен еще одной книге из серии Мастера саспенса.
О разных книгах у меня есть отзывы ознакомиться можно здесь - Мой отзыв на книгу "Каждые пятнадцать минут" - Лиза Скоттолине, Мой отзыв на книгу "Пловец" - Йоаким Зандер, Мой отзыв на книгу "Засуха" - Джейн Харпер.

В книге идет повествование о массовой перестрелке в шведской школе. В ходе этого обвиняется девушка и тут начинается все самое интересное. В свете современных событий книга должна быть очень популярна. Не знаю как у нас, но у шведов -это лучшая криминальная проза года. Теперь по порядку.
Такая идеальная девушка Мария "Мая" Норберг и причастна? Не верю! В ходе повествования от ее лица начинаешь все понимать. Много размышлений, женской логики, переживаний, терзаний. Мне понравилось, что сюжет идет "задом на перед", рассказывая что и почему. Ведь что-то толкает людей на убийство? Что? Будет ли разгадка? Местами кажется, что автор поднимает нужную тему, рассказывает о эмоциональных срывах подростков. Многие не согласятся. А вот раньше же такого не было, да у нас таких проблем нет, зачем психологи. Это все в других странах. Но проблема коварна и она ближе, чем мы думаем. С детьми надо говорить, их надо понимать. Всего этого в книге в достаточной мере. Последствия равнодушия...
Герой Себастьян- ребенок самого богатого и влиятельного человека в Швеции. Казалось бы живи да радуйся, но нет. Несчастный человек. Вообще все контрасты героев странные. Много сцен в книге уделено алкоголю, наркотикам, случайным связям.
Концовка книге мне не понравилась, я бы хотела другого финала. Тут же все стали толерантны. Что автор хотел сказать?
Все это замечательно и книга интересна, но! Это произведение никакой не детектив и даже не триллер. Либо драма, либо философия! Зачем такое издавать в этой серии не понятно.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Книга, не имеющая никакого отношения к серии детективов

Ahkatrina
Сколько Вы книг читаете!!!
vegestar
Много-очень много! А прочла сколько, не вспомню. Могу и 5 книг за день.)
Но стоящих , почти нет!
Дарья Агапова
И драму и философию люблю))