Отзыв: Фильм "Быть с тобой" (2018) - «Мои любимые, … дождитесь/меня, я/иду навстречу к/вам. … Я любила все/моменты, это/была прекрасная жизнь».

Достоинства: оригинальность сюжета, бережно и деликатно преподнесенная тема, актерская работа, музыка
Фильм «Быть с тобой» (Южная Корея) встречается в сети также под еще одним названием – «А теперь я иду встретиться с тобой». Снят в жанре семейной драмы, мелодрамы, с элементами фэнтези. В основе его сюжета лежит рассказ об огромной любви, царившей в небольшой семье – молодых супругов и ребенка. Мальчик не может смириться со смертью матери и ждет ее возвращения в сезон дождей, ведь она обещала. И она вернулась …

Южнокорейский кинематограф вновь приятно удивил своим мастерством создавать качественные работы в различных жанрах. Фильм продолжительностью чуть более двух часов погружает в неиссякаемый поток любви и нежности, которым пропитан весь сюжет. Светлое чувство любви постановщики воспроизвели на экране в соответствии со своим менталитетом – сдержанно, деликатно и бережно, избегая излишней театральности, накала страстей и пафосного налета.

Сюжет фильма разделен на две составляющие – до трагедии и после нее. Отмечу оригинальное построение сценария, в нем естественным образом сплетены эпизоды прошлого и настоящего времени, а элементы фэнтези сглажены. О зарождении любви между молодыми людьми мы узнаем из воспоминаний молодого человека и дневниковых записей девушки. И, конечно, в сюжетных составляющих не малую долю занимает родительская любовь.

Дети, купавшиеся в безграничной любви родителей, особенно остро чувствуют ее недостаток после утраты одного из них. Наверное, самой сильной частью сюжета для меня стали кадры с откровениями молодой женщины в финальной стадии картины, когда складывается заполненный всеми элементами пазл непростой жизни отдельно взятой семьи. А ведь молодая женщина могла изменить свою будущую судьбу…

Счастлива ли была эта семья или нет? Трогательный, душевный, теплый фильм, после просмотра которого трудно сдержать эмоции, которые просятся наружу. Они заполняют душевное пространство до краев и оставляют щемящую, светлую грусть. Понравилось, потому и запомнилось, удачно подобранное музыкальное сопровождение, создающее соответствующее жанру настроение. Работа актеров в корейских фильмах меня никогда не разочаровывала, и эта картина не стала исключением.

Покорил своей искренней игрой маленький актер, а как тронуло его желание продлить присутствие матери ежедневным мытьем автомашины соседей. Два часа фильма пролетели как один час. Отличный фильм южнокорейского производства в данном жанре, глубокий, с грамотно расставленными акцентами и посылом. Рекомендую к просмотру, оцените работу азиатских создателей фильма и, возможно, избавитесь от предвзятого отношения к ним.
Время использования 1 раз
Общее впечатление «Мои любимые, … дождитесь/меня, я/иду навстречу к/вам. … Я любила все/моменты, это/была прекрасная жизнь».

Marina1122
Судя по описанию, я смотрела подобный фильм с тем же актером Со Джи Сопом . Я вот все внерешительности к просмотру таких фильмов. Потеря одного из пары всегда некомфортно смотреть
Volshanka
да, это драма, но фильм хорош …
Единорожек Е
Хочу посмотреть, спасибо за наводку)
Volshanka
приятного просмотра, надеюсь, понравится
elka80
Можно и посмотреть, раз уж рекомендуете.
Allisa60
Люблю мелодрамы, но без фэнтези.