Отзыв: Фильм "Вокс Люкс" (2018) - Натали Портман отлично сыграла!

Достоинства: Джуд Лоу и Натали Портман - достойно играли
Недостатки: Молодую Селесту и её дочь играет одна и та же актриса
Приветствую вас, мои дорогие кинолюбители!

Давеча досмотрела произведение американской киноиндустрии под названием Вокс Люкс. Смотрела двумя заходами.

Этот фильм показали на 75 венецианском кинофестивале. Режиссером выступил Брэди Корбет; Голос Люкс: это третий фильм Бреди или Брейди (Brady). Прогуглив, узнала, что Брейди вполне известный режиссер.

Начинается фильм с жуткого события : один из одноклассников главной героини, любитель рок -музыки, расстреливает весь класс и себя самого. Это событие у некоторых людей вызывает отвращение от фильма. По мне так, это событие в порядке вещей, учитывая сколько я за свою жизнь ужастиков и боевиков просмотрела. Не такая уж и страшная сцена. И длится не долго.

В числе пострадавших оказалась Селеста: главная героиня фильма, которую играет Натали Портман, правда Селесту старше тридцати лет и с середины фильма.

Сюжет, естественно, пересказывать не буду.

Натали Портман отлично сыграла избалованную славой и концертами, популярную певицу. Продюсер Селесты (Джуд Лоу) при приступе истерики просил её, не вести себя как избалованный ребенок, но она не может принять и слышать правду. Надо признать, что Селеста - деспот и тиран с незалеченной детской психотравмой.

Фильм про "не создай себе кумира": не стоит слишком захваливать звезд шоу-бизнеса, они такие же люди, со своими тараканами; вспомнить даже Филиппа Бедр*с*вича и его розовую кофточку.

Музыку и тексты песен написала австралийская певица Sia, она пишет песни для многих артистов, и в этом смысле она очень производительна. Музыка получилась довольно слушаема и мелодична. Песни были стилизованы под поп- музыку 1999-2002 гг.

Имеются залипательные кадры: туннель со сплошной полосой, виды природы.

Запомнился забавный момент: когда накаченная коксом и алкоголем Селеста, выпадает из своего номера. Прям хочется ей пальчиком погрозить и сказать : Ай-яй-яй! Алкоголь и наркотики - это кака. Фу, кака! Брось каку. :-)

Данный фильм напомнил наш отечественный фильм "Попса". Тоже про изнанку шоу-бизнеса.

Мне фильм был интересен. Любопытно было посмотреть на сценические костюмы и стиль Селесты вне сцены.

Натали Портман была на высоте, если бы я была Станиславским, сказала бы :"Верю! "

Представляете, вчера 16 апреля был праздник Всемирный день голоса (World Voice Day). Вот так совпало! Удачный отзыв про Голос Люкс, правда, кто - то его забанил...

А еще этот день священный для православных: они совершают Похвалу Пресвятой Богородицы и чтут память преподобного Никиты Исповедника.

Всем удачи и добра!
Время использования 1
Общее впечатление Натали Портман отлично сыграла!

deva5
Очень интересно! Посмотрю!
Зарина Веган
Рада, что вы заинтересовались)
Ая Антонова
люблю этих актеров - Лоу и Портман
Мне тоже они нравятся)
Kity
Портман - красавица на постере)
Зарина Веган
Да, она даже когда капризничает, красиво выглядет)
Портман-веган с 11 лет
Не знала, удивили
lex7777
Она видела как отец ставит опыты на кролике и перестала есть мясо и животные продукты. Еврейка по национальности, отец репродуктолог.
Интересно)
cherry-вишня
актерский состав отличный
Точно
Bsvbsvbsvetka
Джуд Лоу в фильме для меня повод его посмотреть.))
Зарина Веган
Да он тоже хорошо сыграл)