Отзыв: Сериал "Орвилл" (2017) - Фантастик и фан!

Достоинства: Юмористические и фантастические элементы, сюжет и формат, поднимаемые темы и дух приключений, картинка и персонажи
Недостатки: Иногда было мало юмора
Я не причислил бы себя к таким уж приверженцам телесериалов, но не так давно подсел на один — «Орвилл» (The Orville). Этот сериал представляет из себя почти что пародию на Звёздный Путь, Вавилон-5, Американский папочка и прочее в таком духе. Сериалец сей подаётся в форме лёгкой комедии, но и вполне серьёзных витков в сценарии хватает. Иногда сюжет совсем не смешит, а даже приобретает драматичные оттенки (например, о смене пола новорождённому инопланетянину) и оттенки триллера (но пауки — лишнее), затрагивая остросоциальные темы (например, о влиянии лайков/дизлайков на судьбы и отношениях в обществе или равенстве полов), темы морали или семейности (например, в серии о крушении на планете канибалов), политики (например, где проводятся паралели с диктатурой на Земле), этики или религии (например, о природе божеств и теории их возникновения) и т.

д. А случаются и фрагменты, где смех не получается удержать в себе (например, вспоминается розыгрыш с ампутированой ногой). Сценарий не поражает новаторством, но приятные нежданчики в нём таки ожидали меня и верю, что поджидают других зрителей. Тематика часто не предназначена для детей, но всё подано чинно, культурно и без жести. Вообще, создатели в простой форме обыгрывают важные вопросы. Жаль только, что чем дальше от первой серии, тем меньше шуток, ведь всё-таки этот сериал не метит в истинно серьёзную лигу (или я ошибаюсь?). Но печалиться по этому поводу не стоит, так как вспышкообразно шутки продолжатся и не пропадут до самого конца. Прикольненько так в этом шоу ощущается дух авантюрных приключений, романтика космических странствий. Персонажи тож радуют разнообразием и не позволяют заскучать. Бывает, что в кадре неожиданно возникает звезда масштабов большого кино полного метра (например, Лайам Нисон). Картинка у данного сериала хоть и не может потягаться с проектами покрупнее (например, «Игрой Престолов»), но крайне мила и созерцать такую фантастику приятно (особенно в хорошем качестве и на хорошем устройстве отображения с диагональю побольше), а спецэффекты тут имеются в каждой серии в нормальном объёме (и простоватая компьютерная графика воспринимается нормально, а пейзажи вселенной - даже более того), ну и красочность забавляет взор. А ещё тёмный (на самом деле не очень) космос местами разбавляется светлыми локациями с поверхностей планет (что контрастненько и опять-таки приятно выглядит).
Время использования 1х12
Общее впечатление Фантастик и фан!

DobrauaFeya
Смотрю сейчас, забавный сериальчик.