Отзыв: Мультфильм "Тайная жизнь пингвинов" (2018) - Лучшее за 2018 год
Достоинства: Целиком произведение
Если Вы хотите расслабиться после тяжёлого дня за просмотром милого доброго мультика, то Вам не сюда.
"Тайная жизнь пингвинов" очень глубокомысленное произведение, заставляющее Ваши мозги работать на полную мощность. В мультфильме поднимаются серьезные вопросы, которые из уст маленького мальчика звучат, как ни странно, еще более важно.
Обилие загадок, невероятных событий и долгих рассуждений делает картину тяжёлой для восприятия, поэтому с детьми ее смотреть не стоит. Когда я ходила в кино на это аниме, родители, пришедшие на просмотр со своими детьми, покинули зал буквально на середине фильма. Я прекрасно их понимаю, потому что то, что на самом деле хотел показать режиссер, дано понять не каждому взрослому.
Но все это никак не отменяет того, что этот мультфильм один из лучших, просмотренных мною за всю жизнь.
Загадки интригуют, финал предугадать невозможно, а какая любовь! Сейчас такое редко увидишь на экранах. Эта парочка надолго запала мне в сердце своей неординарностью и потрясающими диалогами.
Главный герой тоже очень интересный, даже ради одного него можно посмотреть этот мультфильм.
И, конечно же, графика. Это не Макото Синкай или Хаяо Миядзаки, что, разумеется, совершенно не говорит о том, будто мультфильм выглядит плохо. Картинка качественная и приятная глазу. А некоторые моменты так и вообще дух захватывают своей красотой и плавностью переходов.
И, напоследок, хочу сказать, что название "Тайная жизнь пингвинов" плохо описывает действия, происходящие в аниме. Оригинальное название, которое переводится, как "Пингвинье шоссе" подходит этому прекрасному мультфильму намного больше.
Так что включите своим детям (если они у вас есть, конечно) "Мой сосед Тоторо", а сами бегите смотреть это чудесное аниме "Тайная жизнь пингвинов"!
Общее впечатление | Лучшее за 2018 год |