Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое Chianti Alteno - Немного перестаренное, но мне понравилось

Достоинства: Вино со своим характером
Недостатки: Не всем понравится, чуть перестаренное
Кьянти - итальянское вино, которое себя, безусловно, зарекомендовало. Конечно, лучше его пить в Италии, а к нам довозят не самые элитные образцы.

Люблю Кьянти за то, что делается из местных итальянских сортов винограда, аутентично и отличается от всемирных сортов типа мерло-каберне.

Вино Кьянти Альтено выпущено еще в 2015 году. Год урожая, во всяком случае, ну а потом его выдерживают в стальных чанах, затем подвергают специальному брожению и разливают.
Именно это Кьянти 2015 года продается у нас в магазинах не первый год, а уже третий. Есть ощущение, что где-то у нас его запасы хранятся в большом количестве. Не уверена, что при нужной температуре, чуть меньше комнатной.

И в итоге это вино стало слегка перестаренным. Цвет не насыщенный яркий, а с рыжевато-коричневатым легким оттенком. Впрочем, вино достаточно плотное, насыщенное, и оттенок цвета не бросается прямо в глаза.
И вкус его тоже не играет свежими ягодными или фруктовыми оттенками, а приобрел необычные ноты с выраженной терпкостью. И интересным послевкусием, более выраженным, чем у других вин той же ценовой категории.
Аромат тоже чуть более сложным.

В общем, мне это вино красное сухое Chianti Alteno понравилось именно своим отличием от молодых вин. Другой вкус, аромат, другие ощущения.

Крепость указана 12 %, но мне кажется, что крепость вина несколько выше.
Хорошо расслабляет и пьянит.

Вино красное сухое Chianti Alteno фото

Пробка из пластика указывает на то, что вино, конечно, не элитное. Впрочем, по цене около 400 рублей и так ясно.

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Немного перестаренное, но мне понравилось

Vovka15082014
не плохое на вкус
Да, сдержанное и насыщенное
БонПрикс
Люблю больше полусладкие вина.
Добрая весна
Да, у них более мягкий вкус. Дамы любят часто именно полусладкие, а я люблю разные)
gabudanova
Нравится кьянти, хорошее вино!
Достойный продукт Италии!
CyanideSun
Кьянти,конечно,вкусное вино…
Лисица 5тонн
Пробовала кьянти в Италии, мне показалось на любителя
Добрая весна
Все же вино со своим характером, люблю такие
Шоп
В винах не разбираюсь, но Ваши отзывы о вине люблю читать!))
Добрая весна
Спасибо, а красные вина - мои любимки)
Aleksandrovich81
При случае попробуем.
Советую на праздники
Сергей 001
Можно попробовать.
Добрая весна
Меня вино порадовало скорее, да)
fotik585
Для разнообразия
Добрая весна
Да, люблю гастрономические и винные знакомства с географией)
Ксенька45
Хванчкара отличное вино)
Добрая весна
Да, но хорошие грузинские уж очень дороги сейчас
Aleksandr5577
Как нибудь попробую.
cherry-вишня
учту тогда )
ir0081
Дело любительское. Сухое - не моё.
Anno-Dominie
Сухое совсем не люблю(