Отзыв: Овощерезка Borner Classic - жить без нее не могу уже лет 15

Достоинства: качественная овощерезка
Даже не припомню, при каких обстоятельствах купила я эту овощерезку, но служит она мне верой и правдой лет 15, а то и больше. За это время ничего не сломалось, не отломилось, не затупилось и не отлетело. Что в принципе удивительно для кухонных приспособлений, они имеют такое свойство при частом употреблении. С тех пор, как у меня появилась эта овощерезка, все без исключения овощи для салатов и консервирования я режу только на ней. У моей овощерезки 3 ножа, одним из которых можно пользоваться с двух сторон.

Овощерезка Borner Classic фото

Я действительно режу все овощи-морковь, свеклу, капусту, лук, кабачки, помидоры, и многое другое. Все твердые овощи прекрасно нарезаются длинными полосками, узкими или широкими. Еще одно полотно можно перевернуть и резать как тонкие, так и толстые ломтики, например, картофеля или лука. Можно и вареное яйцо настрогать при желании. Колбасу не очень удобно резать, она крошится. При нарезке надо обязательно пользоваться ручкой, на которую овощ насаживается и ею вы двигаете по режущей поверхности.

Овощерезка Borner Classic фото

Я несколько раз пренебрегала этим и резала пальцы, больше так не делаю. Особенно удобно нарезать картофель для жарки, быстро и красиво получается. Экономится время, да и мыть ее просто и хранить тоже. У меня есть еще кухонный комбайн с такими же функциями, но им я почти не пользуюсь, т. к. мыть его лень и храню его на антресолях- пока достанешь, да потом обратно положишь... Рекомендую эту вещь как исключительно полезную в хозяйстве. Стоила она и тогда недешево, а сейчас в пределах 2000 руб., но она того стоит. Только брать надо оригинальную, фирмы Borner, а не дешевые подделки. Лезвия у нее вечные, за все время использования не затупились. Что еще важно- к этой овощерезке прилагается(или продается отдельно, уже не помню) специальный контейнер для хранения всех ножей,

Овощерезка Borner Classic фото

советую приобретать только с ним, иначе хранить будет сложно, да и лезвия могут затупиться при неправильном хранении.
Время использования 15 лет
Год выпуска/покупки 2004
Общее впечатление жить без нее не могу уже лет 15

Лисица 5тонн
А мне как то без надобности, даже и не знаю что ей резать, я в основном крупно нарезаю овощи или на тёрке тру.
Lotos1828
Так вот крупно (смотря насколько крупно)нарезать овощи как раз на ней, в салаты, например, в супы(минестроне),хотя как кому нравится. Капусту очень красиво шинкует она.
Лисица 5тонн
Ну мало мы как то капусту и картошку едим. Я в основном режу помидоры, огурцы, зелень, морковку и свеклу тру.
rigik-81
Только пальцы берегИ
Пыльцы нынче дорогИ;)

Хорошая
Но опасная
Lotos1828
:))) Если неразумно пользоваться, то и тупой нож порежет пальцы
rigik-81
Эта овощерезка действительно требует концентрации внимания
Мама с сестрой ей вообще не пользуются, тк несколько раз до мяса стесывали
Я юзаю, но только если никто не отвлекает
Иначе так же страдаю
Lotos1828
Вот-вот, надо пользоваться этим устройством для насадки продукта, тогда все ОК
zombi
Думала уже неоднократно о ней, но вроде как она мне не очень и нужна…
Lotos1828
Если не нужна, то и думать не нужно :))
Levuchkina
Отличная ВЕЩЬ))
Просто интересно
У меня такая же, служит много лет)
СПБ Оля
тоже служит давно
Edwarddddd
отличная овощерезка!
О сюжет
Хорошая овощерезка - простая и эффективная!