Отзыв: Набор средств от педикулеза "Педикулен Ультра" - Кого травить: вшей или себя? Решать вам!

Достоинства: Продается в любой аптеке, хороший состав набора, удобный флакон, хорошо распыляется, справляется с дезинфекцией, удобный гребень
Недостатки: Дорого, средство нужно наносить больше, чем указано, резкий удушающий запах, бестолковая лупа, побочные действия.
Дорогие мои читатели и подписчики!

Педикулез - это такая напасть, от которой никуда не деться, особенно в школе. В нашей школе прошла эпидемия этого заболевания, в каждом классе 1-2 ученика были носителями. А после еженедельного осмотра дерматологом в пятницу, и моя дочь пополнила их ряды. Я сразу же отзвонилась нашему участковому педиатру и спросила совет по поводу лекарства. На что получила краткий ответ :
- Выбирайте по деньгам!
Ну ладно по деньгам, так по деньгам. В аптеке выбор большой был от шампуней до спрея по разным ценам. Я решила приобрести набор "Педикулен Ультра".

Набор средств от педикулеза Педикулен Ультра фото

Купила я его за 479,50 рублей. Он оказался самым дешёвым, однако и это на мой взгляд дорого.

Набор средств от педикулеза Педикулен Ультра фото

Далее пройдемся по каждому товару в наборе отдельно.

Спрей находится в треугольной картонной коробочке.

Набор средств от педикулеза Педикулен Ультра фото

1 сторона упаковки (лицевая) буквально кричит о безоговорочном истреблении паразитов за одну обработку.

Упаковка 1

На 2 стороне упаковки производитель отмечает прелести этого лекарства. А самое главное для меня, здесь указывается с какого возраста можно пользоваться этим средством. Так как моей дочери уже 10 лет, нам подходит это средство.

Упаковка 2

А на 3 стороне можно ознакомиться с тем, как наносить средство и в каком количестве. Обязательно перед применением ознакомьтесь с противопоказаниями, так как мне, например, им нельзя пользоваться, потому что я кормящая мать и у меня псориаз (нарушен кожный покров головы). Кроме того здесь же указан состав.

Состав хоть и действенный, но не совсем безопасный. Особенно вреден изопропиловый спирт. Не стоит передерживать этот спрей на голове дольше положенных 30 минут, т. к. при длительном контакте можно получить ожог. К тому же спрей обладает очень резким запахом, который ощущается уже при нескольких распылениях этого средства. Даже приятный запах аниса не спасает ситуацию. После пары пшиков дышать становится невозможно, появляется першение в горле и удушающий кашель. В результате я несколько раз настежь открывала сходную дверь, глотнуть свежего воздуха. Поэтому не советую использовать этот спрей в закрытых помещениях (мы проводили дезинфекцию на крыльце, и ребенку своему я сказала дышать через носовой платок, чтобы хоть немного фильтровать воздух).

Упаковка 3

Сама коробочка с обеих сторон имеет наклейки-пломбы, что гарантирует сохранность продукта.

Пломба1

Кроме того снизу на коробке указана дата выпуска товара и ТУ, по которому изготовлен этот спрей. Жаль, что не ГОСТ.

Пломба2

Внутри коробочки имеется небольшая инструкция по применению.

Инструкция

Хотя в принципе можно было обойтись без нее, т. к. краткий смысл использования спрея указан на упаковке и на самом флаконе со средством от вшей тоже есть. Очень удобно в случае утраты коробки и инструкции.

Этикетка

У флакона стандартный распылитель, а для предотвращения испарения и случайных распылений имеется прозрачный колпачек. Мне понравилось, что сверху у распылителя имеется отметка в виде стрелочки, откуда именно будет распыляться средство. Распылитель хороший: не течет при распылении, равномерно распыляет, не слишком тугой при нажатии.

Распылитель

На коробочке имеется таблица, в которой указано сколько пшиков нужно сделать для каждой длины волос. У дочки моей были очень длинные волосы (до попы), но так как они у нее тонкие и очень сильно путаются, пришлось остричь их по плечи. Во-первых, потому что так меньше нужно спрея, во-вторых, их легче расчёсывать гребнем. Но если верить упаковке, нужно хорошенько увлажнить волосы и голову, а сделать это даже 9-ю пшиками просто нереально, поэтому, чтобы добиться достаточного увлажнения пришлось сделать их не меньше 25. В итоге спрея нам явно хватит не на 20 обещанных применений, а от силы на 5-6 применений на средние волосы.

Помню, в детстве мне мама после нанесения мази от вшей накрывала голову целлофановым пакетом, я же решила не мучать ребенка, и оставила с непокрытой головой, ведь аромат на крыльце стоял такой, что не то что вши, все паучки на крыльце в углах "посдыхали" наверно. Так мы просидели с ней положенные 30 минут и бегом помчались смывать эту гадость, потому что ближе к концу у дочки уже начало щипать на затылке. После мойки головы неприятные ощущения прошли, а вот запах на волосах держался ещё 2 дня после дезинфекции.

Затем мы воспользовались гребнем для вычесывания вшей и гнид (яиц), который входил в набор.

Гребень для вычесывания гнид

У гребня пластмассовая ручка с эмблемой "Педикулен". Его удобно держать в руке во время вычесывания, не скользит.

Гребень для вычесывания гнид

А самое главное в нем это сами зубья. Они стальные, плотно прилегают друг к другу у основания и утонщаются на концах. Благодаря чему легко расчесывают волосы от самых корней и задерживают вредителей и их яйца у основания гребня.

Гребень для вычесывания гнид 2

Я пробовала вычесывать гниды на сухие волосы, ничего не получилось. Во-первых, волосы путались, во-вторых очень сильно электризовались. В итоге я поняла, что лучше чесать влажные волосы, к тому же так лучше видно сами гниды на волосах и собранные гниды остаются на гребешка а не сыпятся на пол и одежду снова. Гребень мне понравился, справляется со своими обязанностями.

За первое вычесывание мы избавились почти от всех яиц, но продолжали чесаться ещё 2 дня, т. к. не желали существовать с этой заразой долго и не хотелось пропускать учебу. Самих вшей при вычесывании я не наблюдала, поэтому подтверждаю положительный эффект от дезинфекции спреем "Педикулен Ультра".

Кроме того в набор входила лупа для обнаружения насекомых. Упакована она в отдельную коробочку, также с эмблемой "Педикулен Ультра". В коробочке нет инструкции по эксплуатации, но это не обязательно, т. к. вся необходимая информация есть на коробке.

Набор средств от педикулеза Педикулен Ультра фото

Лупа пластмассовая, небольшая всего 12см, лёгкая и ей просто пользоваться.

Набор средств от педикулеза Педикулен Ультра фото

У лупы 3-кратное увеличение, но мне этого показалось мало, так как лично я лучше видела гниды без лупы. Гниды очень маленькие, а лупа действует только на расстоянии 20см, поэтому смысла в разглядывании вшей и гнид через нее не видела. Что без лупы на расстоянии 20см от головы, что с лупой 60см, разницы никакой. Все равно в мельчайших подробностях не разглядеть, только очертания. Эта лупа больше подойдёт для чтения.

Увеличение лупы

В итоге мы полностью вывели эту напасть за 3 дня (1 обработка и 6 вычесываний) и уже в понедельник получили справку о полном истреблении вшей и гнид. Средство это реально действенное и результативное, но не безопасное и могут возникнуть неприятные ощущения после нанесения, а ещё не оставляйте своего ребенка в одиночестве после нанесения средства на голову и внимательно следите за его самочувствием, ведь у спрея есть побочные эффекты, которые проявляются не сразу.

Будьте здоровы!
Время использования Впервые
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Кого травить: вшей или себя? Решать вам!

Olaim
Ну и что им не нравится?) дубль номер 3
natuvlikus30
У меня такой же вопрос, чтО? Уже писала в службу, а они не уточняют, просто "у вас пересказ общедоступной инфы, будьте внимательны, не нарушайте правила" (((
РинаК
Да уж… Третий раз. Я не знаю, как насчёт пересказа, о котором говорит служба поддержки, но мне интересно было читать, я такого и не знаю, но про эту проблему наслышана.
Настойчивости вам!
natuvlikus30
Тема действительно щепетильная и интересная, поэтому многим будет полезна информация об этом продукте
galina smirnova
Приходилось прибегать к данному средству, помогает. Хорошо, что в наборе есть гребень и лупа, так часто часто продают только само средство
natuvlikus30
Я тоже сначала думала какую расчёску брать вычесывать, а потом даже обрадовалась удачной покупке
strong
От одного только названия начинаю чесаться)
natuvlikus30
Мне как учительница позвонила, сама чесаться начала)) но все обошлось
Eteya
Я в шоке вообще. Самый дешевое средство от вшей в аптека 500р! Вспомнилось,как в детстве у меня были после больницы. Мне керосином выводили. То еще удовольствие…
natuvlikus30
А мне какой-то большой вонючей мазали ))
Kity
Ну наконец-то пропустили!!!
Lenysik-17
комплект удобный, гребень очень хорош. Не дай Бог столкнуться с такой проблемой никому!
natuvlikus30
"Не так страшен черт, как его малюют", справились )) все отсылки, отстирали, прокипятить и подстриглась за одно))