Отзыв: Мой умный дом Rubetek (центр управления) - ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ РУБЕТЕК НЕ РАБОТАЕТ! НЕ ТРАТЬТЕ ДЕНЬГИ!

Достоинства: Нет
Недостатки: Устройства просто не работают.
Всем добрый день!
Начитавшись в интернете про свойства, продаваемого в Рубетеке оборудования, решил приобрести. Так как меня интересовала идея не просто включения/выключения света, а постепенного перевода всего дома на "умный" то приобрел первую партию сразу 10 устройств (разных).

При первом включении половина устройств не заработало, а половина подключилось, но самопроизвольно, периодически, стало пропадать из сети умного дома. Особенно влияют, видимо, кратковременные отключения электричества, которые случаются в загородных домах.

Через некоторое время почти все устройства перестали определяться центром управления. И при повторном заведении их в центр управления, ни при тройном нажатии кнопки программирования, ни при сканировании QR кода, ничего не происходило.
Были попытки звонить в службу технической поддержки, но они ничего дельного посоветовать не могли. Просят продиктовать ID центра управления, говорят, что дистанционно посмотрят и после этого пропадают. Учитывая, что работают они только в рабочие дни, а я могу заниматься настройкой устройств в выходные дни, обсуждение технических моментов затянулось на несколько месяцев.
Когда я перепробовал все варианты и сам принял решения, что это не я не умею их подключать, а сами устройства просто не работают (просто поверить не мог, что из 10 устройств все 10 не работают), было решено вернуть их производителю. Но не тут-то было. Благодаря "усердной" работе службы технической поддержки, которая постоянно переносила решение моих вопросов, все сроки на возврат прошли. Единственный вариант, который был предложен - сдача неработающих устройств в сервис центр. Это и было сделано.

Срок ремонта 45!!! дней. Быстрее можно даже не рассчитывать. Спустя положенное время мне выдали 5 устройств на замену и 5 признаний о том, что устройства неремонтопригодны. Представляете, все 10 сданных устройств не работало!!!

Выданные новые устройства с первого дня вообще не включились и их снова пришлось сдавать в сервисный центр (просто обменять устройства компания отказалась).

За устройства, признанные неремонтопригодными я пробовал вернуть деньги. Переписка и созвоны с Рубетеком длились больше 2 месяцев. То одно заявление заполните, то другое. В итоге сообщили, что деньги они возвращать не будут. Возможен только обмен. Но зачем мне опять неработающие устройства? Вообщем, Рубетек опять пропал со связи.

В итоге: Все устройства не работают. За часть, признанных неработающими, деньги получить не могу. Часть, выданные по обмену - безжизненно валяются на даче, так терять еще 6 месяцев на третий заход на ремонт, у меня просто нет времени. Всего, потеряно более 6 месяцев непрерывного общения с этой ужасной компанией.
Мой совет: Никогда и ни при каких обстоятельствах не связывайтесь с Рубетеком!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ РУБЕТЕК НЕ РАБОТАЕТ! НЕ ТРАТЬТЕ ДЕНЬГИ!

RubetekRubetek
Официальный представитель
Претензия:

Оставленные на ресурсе негативные отзывы должны быть удалены в случае, если диалог между компанией и другой стороной не состоялся на основании пункта правил otzovik.com: «Администрация Otzovik.com может рассмотреть Вашу просьбу на блокировку отзыва после проверки». Автор нарушил пункт правил 2.4.: «Публикация бесполезных, малоинформативных отзывов или отзывов, содержащих множество орфографических и пунктуационных ошибок русского языка» и 2.5.: «Отзывы без точного названия объекта (не указана модель товара, производитель, адрес заведения и т.п.), либо о нескольких объектах сразу».
Автор игнорирует запрос представителя компании и не предоставляет данные о себе, об объекте. Мы не можем идентифицировать автора как нашего клиента. Автор сообщает о некорректном предоставлении услуг и информации, не подкрепляя слова реальными доказательствами и фактами. На основании вышесказанного просим провести дополнительную проверку негативного отзыва.
AlexanderYL
Добрый день. Я никуда со связи не пропал. Все, что я написал в своем отзыве правда. Прошу не удалять его. Если бы тут была возможность прикрепить всю переписку с Рубетек, то я бы с удовольствием это сделал. У меня на руках есть все бумаги из сервисного центра.
Мой телефон, указанный в переписке с компанией рубетек есть. Могу перечислить купленные устройства (по одному из счетов).
Реле для розетки PANO3-58 - 1шт
Датчик протечки КЫ-3220 1ш
Реле двухканальное 2шт.
Центр Управления СС1 - 1шт
Датчик температуры, освещенности и открытия PST-02-5C 1шт
Реле одноканальное 2шт
Егор64
Как вам не стыдно производить эти жалкие поделки, да еще и пытаться удалить реальные отзывы от клиента. Позор вам и явный минус в карму.
AlexanderYL
Ответ отправлен Вам в личные сообщения
Аноним5377528
точно, целиком согласен, оборудование сырое
AlexanderYL
Прошу не удалять мой отзыв. Все документы могу предоставить. Деньги компания Рубетек так и не вернула!