Отзыв: Перекрестный переключатель Legrand Valena STD 7L - Хотите выключать люстру с трёх, четырёх, пяти, десяти мест? Возможно только с этим выключателем.
Достоинства: Гораздо удобнее пользоваться освещением
Недостатки: Сложная схема, требуется новый кабель, штроба и ремонт. Дорогой выключатель. Не каждый разберётся.
Всем привет! Сегодня я расскажу о довольно новом выключателе, позволяющим выключать светильник с различных мест. Возможно вы уже сталкивались с проходными выключателями, позволяющими выключать освещение в длинных коридорах или больших комнатах. Но тех выключателей могло быть только два, и это был главный их недостаток, иногда требовалось управлять освещением с трёх а то и с четырёх точек. И вот на нашем рынке несколько лет продаются перекрёстные выключатели, позволяющие решить эту проблему. Собственно в теории количество выключателей может быть неограниченным, хоть сто. Ну может быть у вас есть большое здание типа Эрмитажа с огромным залом и во все стороны у вас двери, двери. Возле каждой двери можно установить такой выключатель и включат-отключать центральную люстру. Ладно, пример из реальной жизни. Маленькая спальня квадратов восемь или десять, стоит кровать и две тумбочки. Один выключатель стоит у входа, второй над первой тумбочкой, третий выключатель над второй тумбочкой. И вы спокойно включаете, отключаете освещение любым из трёх выключателей. В целом это очень удобно и такой вариант освещение появляется всё чаще. Конечно можно обойтись и одним выключателем у входа и потом идти в темноте. Но с тремя жизнь становиться как то немного веселее.
Так как он выглядит, спросите вы. На вид он очень похож на обычный одно клавишный выключатель.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Хотите выключать люстру с трёх, четырёх, пяти, десяти мест? Возможно только с этим выключателем. |