Отзыв: Книга "Бумажный зверинец" - Кен Лю - "Что имеем, не храним..."
Достоинства: трогательно и пронзительно, простой и красивый стиль и язык, глубокий смысл
Чем то этот рассказ напомнил мне "Телеграмму" Константина Паустовского, такой же пронзительный и глубокомысленный.
Как много всего автор сумел уместить в маленький рассказ, порой читаешь большой роман, а там никакой динамики, события развиваются с черепашьей скоростью, а здесь же все наоборот, 15 минут чтения - а рассказ не отпускает очень длительное время.
Рассказ на извечную проблему - "отцов и детей", о трогательной любви матери к своему сыну, о детской жестокости и эгоизме. Вообщем тем здесь затронуто множество, можно продолжать бесконечно, этим и прекрасно это маленькое произведение, оно заставляет работать мозг и душу.
Автор книги мне совершенно не знаком, о рассказе узнала от коллег по сайту, но после этого рассказа у меня возникло большое желание прочитать что нибудь еще, уж очень мне понравился легкий и красивый язык автора, особенно описания бумажных зверей зачаровывает, и этим напоминает сказку.
Думаю, Вы уже поняли что рассказ потрясающий, обязательно советую выделить 15 минут и прочитать его.
Время использования | 15 минут |
Общее впечатление | "Что имеем, не храним..." |