Отзыв: Фильм "Охотники за привидениями" (1984) - Культовое кино

Достоинства: Сюжет актёрская игра, оригинальная идея
Недостатки: устарел
"Охотники за привидениями", это комедийный фильм. По сюжету трое учёных одного из университетов США открывают в Нью Йорке службу по поимке приведений и оказываются в гуще событий которые грозят городу обернуться настоящей катастрофой.

Это кино хоть старенькое, и смотрится после современных фильмов в формате 4К немного примитивно, но оно представляет интерес. Можно даже считать этот фильм детским, поскольку в нем много анимации. Фильм был очень знаменит в 90-е, и оставался долгое время популярен среди любителей кино.

Мое знакомство с этим фильмом, как думаю у многих из вас началось с его просмотра по одному из центральных каналов. Сразу меня зацепил его сюжет, идея, необычные научные штуки вроде протонных бластеров, ловушек и др, весёлые шутки и в целом юмор. В начале фильм казался мне даже страшным, и только потом пришло понимание, что это комедия. Сейчас он уже не вызывает большого интереса, ведь всё же это кино той эпохи. Но если выбирать между новым фильмом 2016 года и этим, то я однозначно выбрал бы этот. Он выигрывает у новой версии по всем статьям.

Что касается актёрской игры, то здесь всё замечательно. И по-другому быть не могло при таком-то подборе актёров. А графика у фильма, это простая анимация, спроецированная в кадре.

В общем это был потрясающий фильм своего времени, который сегодня уже не актуален. Тем, кто его еще не видел, я конечно рекомендую его посмотреть.
Общее впечатление Культовое кино

Нелумбо
о, это уже классика) Умели же доставить удовольствие такими скудными (на сегодняшний день) спецэффектами
LanaR1990
как же я их= раньше обожала смотреть, эх, были времена)
t-margarita
мелодию до сих пор помню. или это из мультика?)
TrAsid
интересно было смотреть
Nomias1990
Шикарный фильм! Классика.
Mr Darling
Мне очень нравился фильм, но как то пыталась пересмотреть - не смогла, совсем не то
yuliakowa
Моё детство ♥
Boomeroid
Весьма доставляющее кино.
Смурфик МММ
Отличный выбор !) И фильм тоже классный!)